Перегляд одного допису
Старий 22.11.2017, 16:51   #1146
sevo

Звідки Ви: Нікополь
Дописи: 793
Дякував: 153
Дякували 1.147 раз(и) в 361 повідомленнях
Цитата:
Допис від SVP Переглянути допис
как бы то ни было, но правильнее, когда размер/мощность катушки соответствует нагрузкам. Увеличение веса снасти - неизбежная плата.
Вы совершенно правы.
Цитата:
я говорил о долговечности, а вы о целесообразности платить больше И еще один психологический фактор - приемлемые для рарениума рабочие люфты на твине будут восприниматься как прединфарктное состояние
Безусловно более твёрдый материал шестерен и более жёсткая целостность корпуса сыграют роль в надёжности и долговечности, но так повелось что в нашей стране как правило если покупают такие дорогие катушки, то надеются что они гораздо дольше (во много раз больше) проработают чем углепластиковые, но это не так. От этого и вопрос о целесообразности, а не купить ли два рарика которые в совокупности проработают дольше.
Из того что я видел, рабочие люфты что на твинах, что на тех же рариках почти всегда одинаковые, да и судить мне о этом сложно так как я могу самостоятельно произвести настройку новой катушки и для меня такой вопрос остро никогда не стоял, а "предынфарктное состояние" у твина это уже не люфты, а рычание ГП.
Цитата:
Кстати да, хотя бы первоначальный коротенький подрыв джига бланком очень разгружает катушку.
Катушки разные бывают, дайва например из современных любая 3000 для весов более 30 грамм не подойдёт, они хорошо работают там где есть рывковая проводка и анимация бланком. Для джига более 30 грамм шимано, тот же твин 4000 подходит гораздо лучше, он мощнее и позволяет производить старт приманки оборотом катушки, что будет напряжно сделать дайвой.
Цитата:
А разве нынешние твины - пластиковые???? или я чтото не так понял...
Да нет, они металлические кроме ротора. Имелось в виду в сравнении с углепастиковыми моделями катушек, да просто пластиковыми или гибридными.
sevo зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням