Цитата:
Допис від SVP
как бы то ни было, но правильнее, когда размер/мощность катушки соответствует нагрузкам. Увеличение веса снасти - неизбежная плата.
|
Вы совершенно правы.
Цитата:
Допис від SVP
я говорил о долговечности, а вы о целесообразности платить больше И еще один психологический фактор - приемлемые для рарениума рабочие люфты на твине будут восприниматься как прединфарктное состояние
|
Безусловно более твёрдый материал шестерен и более жёсткая целостность корпуса сыграют роль в надёжности и долговечности, но так повелось что в нашей стране как правило если покупают такие дорогие катушки, то надеются что они гораздо дольше (во много раз больше) проработают чем углепластиковые, но это не так. От этого и вопрос о целесообразности, а не купить ли два рарика которые в совокупности проработают дольше.
Из того что я видел, рабочие люфты что на твинах, что на тех же рариках почти всегда одинаковые, да и судить мне о этом сложно так как я могу самостоятельно произвести настройку новой катушки и для меня такой вопрос остро никогда не стоял, а "предынфарктное состояние" у твина это уже не люфты, а рычание ГП.
Цитата:
Допис від SVP
Кстати да, хотя бы первоначальный коротенький подрыв джига бланком очень разгружает катушку.
|
Катушки разные бывают, дайва например из современных любая 3000 для весов более 30 грамм не подойдёт, они хорошо работают там где есть рывковая проводка и анимация бланком. Для джига более 30 грамм шимано, тот же твин 4000 подходит гораздо лучше, он мощнее и позволяет производить старт приманки оборотом катушки, что будет напряжно сделать дайвой.
Цитата:
Допис від SVP
А разве нынешние твины - пластиковые???? или я чтото не так понял...
|
Да нет, они металлические кроме ротора. Имелось в виду в сравнении с углепастиковыми моделями катушек, да просто пластиковыми или гибридными.