Цитата:
Допис від МаксимусС
Не спешите Вы так....  Вопрос возник.... А если "паровоз"??? То обречённо стоим и ждём пока леска лопнет? Или есть методы?
|
Извиняюсь что сразу не ответил на ваш вопрос.Красный все правильно сказал, от себя хочу добавить что когда есть вероятность поимки большой рыбы то не забрасывать петли на рукоятку , не успеете збросить леску.В таком случае лучше добавить маленькое мотовило или разделить большое на два, хотя при длинном хлысте и ловле стоя тонкую настройку глубины делаете за щёт угла наклона самого хлыста.Само мотовило не делайте слишком длинным , я делаю 7 см в итоге получается 15см за один оборот и кольцо ставьте подальше от рукоятки тогда у вас при изгибе хлыста от веса рыбы получится приличный зазор куда можно будет быстро вставить пальцы и оттянуть леску вниз от самого мотовила. Тонкими лесками я не ловлю (это уже не для моих нервов) 0,2 минимум , а для небольших глубин 0,25. И ещё я в прошлом году делал для товарища рукоятку с двумя мотовилами с обеих сторон он себе наматывает лески разных диаметров, тоже прикольная на контрабас похожа. Ну а сходы все равно бывают при нашем рыбацком счастье , зато все вокруг услышат что вы думаете за маму той рыбы и даже за её прабабушку.Фотки пока не могу выложить , что-то с ноутбуком ,сын потом разберётся то выложу. Да а черти у вас действительно супер , просто снимаю шляпу, никогда таких не делал, надо будет попробовать .Может что недорассказал то звоните не стесняйтесь. Всем крепкого льда. П.С. Канавки на мотовиле на делайте слишком глубокие , легче будет сброс.