Перегляд одного допису
Старий 23.10.2006, 10:46   #104
AK

Звідки Ви: Я здесь, Я там, Я везде
Дописи: 3.872
Blog Entries: 3
Дякував: 1.182
Дякували 4.030 раз(и) в 1.106 повідомленнях
Оболонь

Вчера с 16:30 до 17:30 на русле Днепра на Оболони. Место не секретное, т.к. народу там всегда дофига и мало кто чего нормального ловит. Профи стоят поотдаль на лодках или бороздят русло тролами.
Само место - одна из вымосток между бетонным макетом подводной лодки и базой торпедных катеров (какая то территория МЧС). Вымостки усиленно рушат застройщики гольф клуба и одевают набережную в бетон, падлы. Еще года 2 назад была парковая зона, народ отдыхал, жег костры, рыбаки сидели на берегу сутками. Теперь все проще. Гольф клуб - закрытая зона с собаками и секюрити, народ гуляет по бетону. Да, ладно, я не об этом...
Бываю тут раз - два в месяц, после работы. Все время ловил на вертушки и воблеры. Максимум что вылавливал - окуньки чайлд-сайз.
Вчера решил потренироваться в джиге. С месяц назад, корефан Олег показал как это делается и я наконец научился чувствовать дно. Головки 18-20 грамм течение несет конкретно, не успевают достать до дна, как шнур простирается вдоль берега и джиговать негде, разьве что траву выкашивать. Одел силикон 10 см, серебристый, зеленая спинка на головку 40 грамм. Тот, кторым сломал свой старый РонТомсон и по совету домовых купил Беркли ЧериВуд. Этой 40 граммовой головой проэхолотил дно и неожданно обнаружил метрах в 25 от вымостки хорошую траншею шириной метров 5-8 и свалом, думаю, метров на 3-5 глубиной. И примерно на 5 забросе неожиданная тяжесть. Нет, не трава, что то уперто не хотело выниматься, но и не оказывало особого сопротивления, просто эта штука усложнила выматывание шнура и немного водило по сторонам. Уже возле вымостки увидел в воде широкую улыбку рыбоида. Первая мысль - сом, ё-моё!!! А, нет, не сом приподняв к поверхности - хороший судак, широко расставивший жабры, видать для того, что бы мне его тяжелей было тащить.
Ну дальше все не очень нитересно. Вынул на берег, наклонился вынуть гак, блин!!! Кончик спина с первыми двумя кольцами болтается на шнуре возле соликона. Не знаю как мне его удалось сломать, но это уже вторая потеря за 2 месяца.
Вобщем судак завесил 1,1 кг. Я побежал в магазин, который сразу в ближайшем доме, брать новый спин. Продавец в магазине объяснил, что у спина обычно ломается стык или возле рукоятки. Скорее всего у моего была трещина и по этому поломался кончик. Да и рыбом в 1 кг сломать 'конец' не реально.
Вернулся на вымостку с новым спином. Дальше все просто. Было хороших 2 зацепа рыбов и наверное намного крупнее первой. Фрикцион начинал жужжать, но не реализовал. После 3-4 вращений рыб сходил с сильным отстрелом силикона. После 7 вечера стемнело и дали воду, я пошел домой.
Вывод. Рыба есть. Активная. В найденной мною траншее - берет уверенно. Но из-за моего дилетантсва в этом виде ловли, КПД низкий. Нужно учиться.
PS. Да, забыл сказать. Кручок был всажен судаку в нижнюю челюсть снизу Не знаю как это получилось, но выглядело так, что он хотел мой силикон в дно втоптать, а я его подсек.
AK зараз поза форумом