http://www.rybolov.com.ua/2_23_10_06_otchet_izm.html
Пт, 20 октября, РСБ «Изумрудная»
Состав: Zart
Время рыбалки: 15:00 – 17:30
Prefered method: jig-spinning
Спонтанное решение взять отгул в пятницу было продиктовано желанием покомфортнее утеплить квартиру и навести в ней порядки. Но подсознательно ощущалось, что не использованная возможность порыбачить в будний день станет настоящим святотатством. Так что, подгоняя мысленными идиомами ползущую 463 маршрутку, я в 15:00 уже разматывал спиннинг на водах залива Верблюд. Давление „года нещуки” ощущалось тем же подсознанием, и где-то было еще ощущение, что нещука все же побалует меня своим вниманием сегодня. Но обо всем по порядку.
Сплавал на места былой славы коллеги Эмила – там неделей ранее был пойман крокодил на 7 с лишком (приношу извинения за заниженный в прошлом отчете вес). На самом месте уже обосновались двое джигитов, потому я стал чуть в сторонке. Насколько мне стало понятно - ОП здесь пожаловал своим вниманием всех присутствующих. У меня поклевок не было, у ребят, опираясь на услышанные характерные для недавнего принятия внутрь пива звуки, также было глухо. В конце концов, мне надоело это бесклевье, я решил не тратить времени зря, и сплавать на знакомый свальчик. Заякорился напротив него в 16:20. Еще 10 минут ушло на телефонные разговоры. Ну а потом начался клев. Ловил я на релакс копыто 3, салатовый, с черной спинкой. На третьей проводке характерный мягкий „щип” – и уже через пару десятков секунд двухстограммовый „ахвен” (фин. - окунь) оказался в лодке. Красивая рыбка! Через 5 минут После заброса под кромку травы – куда более злая, но пустая атака. Судя по „слепку” – нещучка граммов на 200 атаковала в голову. Пауза минут 20. Затем уверенный „дрыг” на „окуневом” (я уже не одного окуня оттуда достал) свале. После подсечки стало понятно, что на этот раз приманку взяла нещука. Хайло было небольшое – около килограмма, но достаточно резвое – запуляло две свечи, дважды я пытался втащить ее в лодку. В конце концов, она таки сошла, уже, казалось бы, усмирившись. Моему горю не было предела – таки накопилось. И даже симпатичный горбач (как потом показал кантер на 450 граммов), пойманый через 10 минут после злополучного схода, не стал утешением. Ну а затем стало смеркаться, и я поплыл на базу. Будь она неладна, эта нещука!
Сб, 21 октября, РСБ «Изумрудная»
Состав: Эмил, Andy Boom, Zart
Время рыбалки: 7:00 – 12:00
Prefered method: jig-spinning
Это замечательное утро началось с рассвета на воде, литровой бутылки «Черниговского», и такого же бесклевья в начале рыбалки, как и вчера. Поплыли с Эмилом на «крокодилье» место. Начал я рыбалку в 7:15, лениво «простучал» окрестности, понаблюдал за рыбаками, которые сачками ловили бычков в траве для живцов и насладился заканчивающимся рассветом в полной мере.
В 8:00 на базу прибыл Andy Boom, и я с радостью принял его на борт. Последний раз с Андреем мы рыбачили давненько – потому с радостью и энтузиазмом, уничтожая остатки пива, поплыли на мое вчерашнее «клевое» место.
Отвлекшись на чтение очередного творения украинской рыболовной прессы, я вдруг обнаружил, что дали воду и что «пора ловить, ибо будет клевать»… И точно – на «моем» свале, на первой же проводке, поклевка – и мимо. Через две минуты, там же – повтор – на этот раз подсечка была результативной – и натянутый шнур режет воду. Как все, вероятно, и догадались это снова было хайло. Но! В моей лодке был чемпион по втаскиванию рыбы в лодку! Не знаю, какую медаль Андрюхе дарить после этого – но мой радостный вопль слышали, наверное, на вышгородской трассе. Его прервал только сердитый возглас напарника: «Чого кричиш?!». Итого – год нещуки объявляю закрытым. Причем, интересный факт – имею все основания предполагать, что хайло было «вчерашнее», ибо на морде было два четких следа от крючка. Да и по размерам «сходятся». Вот так вот бывает.
Но продолжим рыбалку – клев прекратился. Через 40 минут я на локальной ямке «достал» судачка граммов на 300 – он был торжественно выпущен подрастать. Сплавали в другую точку – там я в основном читал журнал, а Андрюха всеми способами пытался поймать окуня (см. фото с опущенным в воду спиннингом). Но тщетно – окунь видать обиделся на нас за вчерашнее. У Эмила, который так и не сошел с утренней точки, было глухо. Только в самом конце рыбалки он взял маленького судачка.
Мы же вернулись на уловистое место – и я заработал сход, судя по ощущениям, такого же мелкого судачка. Ну а затем был пойман жуткий хищник, размером не более самого «копыта». Причем атаковал он последнее яростно, грудью вперед. Жаль было рыбку, тем более, как оказалось, это был потенциальный судак, но она не подавала особых надежд на жизнь – пришлось скормить ее в виде кошерного «вискаса» знакомой кошке. Мой новый антирекорд по судаку. Надеюсь, меньше на крючок уже не поймается.
Ну и это было все. На клев я не жалуюсь, у друзей было грустнее – но у них теперь мотивации несравненно больше. А самым приятным окончанием рыбалки был полученный уже в маршрутке звонок от Николы – друзья (конкретно Валерик) на секретном месте отметились крокодилом в 5 кг (для малой реки это результат!), и двумя хайками (отметился сам Никола) 1.5 и 2 кг. Мое хайло завесило 1.250. Да здравствует год щуки!
верстка с тематическими фото -
http://www.rybolov.com.ua/2_23_10_06_otchet_izm.html