Перегляд одного допису
Старий 10.11.2017, 12:57   #2758
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.653
Дякували 33.034 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Цитата:
эссе о чуйке-в-руку )
https://spintestblog.wordpress.com/2...rent-blc-53tz/
Отличная статья, правда, несколько самовлюбленно-категоричная и однобокая (в плане твоей колокольни), но тем, для кого она написана, вполне правильная
В общем, я не вижу смысла в данном случае здесь всё расскладывать по полочкам, ибо это в любом случае мало кому интересно в прикладном плане. Наши методы ловли и сама рыба не требуют от снасти высоких показателей, поэтому всё верно, в большинстве своём "чуйка" никому не нужна и сведена в категорию понтов . Я и сам никогда не был фанатом чуйки, да и сейчас рассматриваю этот параметр скорее как феншуйный и дающий дополнительные приятные ощущения при ловле. Тем не менее, лично я не отрицаю важной роли чувствительности там, где она, действительно, может быть полезной в плане результативности ловли. Почитайте о специализации, к примеру, лумисовских удилищ - ловля на икринку, каролину и другие методы, роль чувствительности там иной раз вполне актуальна. В моей практике было всего лишь пару моментов, когда я мог почувствовать разницу в чувствительности удилищ. Один раз я кайфанул, когда на одночастном 783-ем ГЛХ я отчётливо "слышал" белую рыбу, в то же время ни одной из моей, совсем не безпонтовых удочек не было "слышно" вобще ничего Ну и часто кайфую при ловле на отводной окуня. Сама ловля, конечно, довольно примитивная и роли чуйки в ней практически нет, но когда окунь начинает жевать приманку, а ты этот момент чувствуешь в руку - ощущения очень приятные . Сейчас в этом плане мне больше всего нравится 86-ая Легенда Элит до 21грамма. Хоть и рост у неё немалый и тест взрослый, но удочка в этом плане очень приятная. Есть и еще один момент, когда чуйка мне помогает - это ловля "вслепую", стоишь себе любуешься природой, ковыряешься в памяти вспоминая что-либо, что приятно вспомнить , на удочку и не смотришь - всё в руке: падения джиги, потяжечки, цепляния за травку, изменения игры приманки и т.д.. Особенно, актуально при "стоячке" или слабом течении, когда рыба в игноре и т.п. Можете закидать меня гнилыми помидорами, но с таким дрючком как Премьер можно даже не пыжиться так ловить , даже если взять его с тестом и длинной в два раза меньшем, чем необходимо . Удел премьеров - "сечь" и "выкорчёвывать" ...что тоже неплохо при наличии рыбы
Andron зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
Busik76 (10.11.2017), Gennady (10.11.2017), ruslanfishin (10.11.2017), rybolov (16.11.2017), Slava777 (10.11.2017), SVP (10.11.2017), yray (11.11.2017), Гипофиз (10.11.2017), Женя Славутич (10.11.2017), Спиннингист (10.11.2017)