Цитата:
Допис від SVP
Похоже, тему "дорогой прут против дешевого" сменяет тема "тяжелый прут против легкого" 
|
что-то в этом есть. Поиск решений это всегда хорошо, даже методом проб и ошибок
Цитата:
Допис від SVP
если же серьезно, то о мощности/прочности прута по его весу судить слишком безосновательно. Сравнивать вес собственно бланков еще как-то допустимо, с оговорками конечно. Но в случае серийных прутов ... появляется хорошая тема для поговорить 
|
Почему? Они же одинаковой ценовой категории, вот я и пытаюсь понять, что есть такого положительного у более тяжёлого, которое компенсирует массу.
Вообще, как бы странно для многих это не звучало, мне больше всего в джиговой рыбалке нравится "чуйка в руку". Я прекрасно понимаю, что, имея более высокую чуйку, мы жертвуем чем-то (я так подозреваю, мягкостью бланка и соответственно возможностью делать более заковыристую анимацию). Но я езжу не за рыбой, я езжу за эмоциями. Поклёвки - это конечно высшее наслаждение на рыбалке, но и весь остальной процесс не хочу превращать в тупое бросание приманки. Мне хочется чувствовать дно, камушек, травинку. Я вообще кинестетик по натуре. Ну и лёгкость снасти, как я понял, играет для меня важную роль, стоило мне взять прут на 20 грамм тяжелее и я уже понял, что значительную часть кайфа от рыбалки я потерял.
Многим наверное кажутся дурацкими мои вопросы типа "подскажите по спиннингам ценовой категории 200-350 баксов", мол для всех очевидно, что есть из этого. А для меня неочевидно, я никогда с такими бланками не сталкивался и судить только по заявленным характеристикам не могу. Потому что даже экстрафаст 7-28 длиной 2.2 метра разных моделей могут иметь (и будут иметь) разные особенности. Какой-то более звонкий, какой-то более надёжный, какой-то более нежный... Я же хочу выбрать наиболее подходящий для меня.