Цитата:
Допис від SDobr
Предлагаю новую тему для обсуждения - как чистить окуня чтобы во все углы кухни не разлеталась луска??? Т.е. чтобы после чистки окуня не приходилось еще мыть всю кухню.
Лично я в разное время пробовал такие способы облегчения чистки как:
1. Способ моего деда - Упереться ножом в хвост и потянув за голову растянуть хребет до хруста. Как по мне то такой способ особого результата в облегчении чистки не дает.
2. Обварить окуня на пару секунд кипятком. После обваривания луска действительно ОЧЕНЬ легко чистится НО очень легко при этом обварить само мясо рыбы - т.е. вместе с луской будет слазить и мясо.
3. Слышал еще что окуня можно слегка примораживать в морозилке - и при этом он якобы будет лучше чиститься. Но на практике я такое не пробовал.
4. Слышал еще что якобы можно сдирать всю шкуру вместе с луской, но как это делать - не знаю...
Интересно услышать дельные, опробованные на практике способы чистки окуня.
P.S. Чистить окуня с помощью пробки от пивной бутылки прошу не предлагать т.к. луска все равно летит.
|
Когда-то в магазинах культтоваров стояли такие специальные фанерные ящики с двумя черными плюшевыми рукавами. Предназначались они для того, чтобы не выходя из магазина зарядить фотопленку в фотоаппарат. Думаю что, если вы хотите облегчить себе процесс чистки окуня, следует по аналогии сделать подобный ящик, но из прозрачного материала, чтобы контролировать действия. После того, как отделенная от тела окуня чешуя (луска) высохнет, ее можно будет собрать при помощи пылесоса, продев через рукав его шланг, лишенный насадки. Если приспособление окажеться функциональным, то вы вполне сможете его запатентовать

, проблемма-то глобальная!