Цитата:
Допис від SVP
в посте, на который я отвечал, вопрос так и не ставился 
|
вопрос ставится и рассматривается совершенно с другой стороны )
эту рыбу я мог бы ловить 0.4 ниткой, если бы она гуляла на дистанции "овер 60" и чистом дне, а берег представлял собой пляж. Или 0.6й, если она сидит за локальной корягой на полдистанции. Или 0.8й, даже 1.0й, если придется ковырять ее в сплошь закоряженном заливе малой реки.
я именно туда завтра собираюсь, ловить буду только джигом, обойдусь одной удочкой. Выбираю 0.8ю четырехжилку. Не 1.0, поскольку силикон от 2.5 дюйма и грузы от 5 гр. Единичка толстовата будет.
с такой ниткой у меня хорошо дружат две удочки: 77й типран и 88й классический кальмаровик. Дружит с ней и лайт-твичевый прутик, но он неактуален: дистанция на одной-двух точках все же приличная. Поразмыслив - 77й поедет. По кустам сподручнее с ним, а добросить куда надо его дальнобойности хватит.
с этой ниткой хорошо отработают три из моих катушек. Не Твин 4000, он излишне мощный. Но и не файрблуд 2500, наверно, поберегу его лишний раз. Эйрити трешка поедет: средний вариант. В меру мощная, в меру дальнобойная, и все-таки полегче Твина.
гармонично? вполне. Концевой прут с мягкой вершинкой не перебьет нитку на подсечке, а при выдирании рыбы из корчи я смогу приложиться как следует, задействовать весь прут до комля. Все приманки, которые попали в коробку, на таком шнуре и предполагаемых дистанциях абсолютно работоспособны, с коротким флюром я обеспечил достаточно активное погружение даже самого мелкого-легкого монтажа из возможных. Все сходится. Снасть утверждена, пошел собирать коробки, перематывать нитку, поставил на зарядку фотик.
вот как это работает у меня - если непонятно с полуслова, мне нетрудно обьяснить ). Тем, кто хочет понять, что имеется в виду под "сбором снасти вокруг шнура". А тем, кто знает все - обьяснять даже не пытаюсь, мы же в разных весовых категориях. Мне еще узнавать и узнавать )