Цитата:
Допис від SDobr
3. Слышал еще что окуня можно слегка примораживать в морозилке - и при этом он якобы будет лучше чиститься. Но на практике я такое не пробовал.
4. Слышал еще что якобы можно сдирать всю шкуру вместе с луской, но как это делать - не знаю...
|
Пункт4.
Чистил рыбу, в-основном, красную после п.3 (только "отходила" трошки, но не до мягкого мяса).
Делал так-"половинил" тушку вдоль хребта, хребет отделял филеечным ножом. Потом брал обычный нож, лучше "тупой"

. Кожу у хвоста немного отделял от мяса, нож вставлял между мясом и кожой и, прижимая к коже, держа пальцами левой руки кожу, отделял мясо от кожи по направлению к "голове". Потом рёбра или пассатижами выдёргивал или филеечным ножом вырезал. Филешки готовы!
Думаю, и окуня так можно "разделать"!

Надо будет попробовать...Если словлю

.
Да, ессно, все плавники обрезаны кухонными ножницами и голова...