Перегляд одного допису
Старий 27.12.2008, 23:46   #1259
А_н_д_р_е_й

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 350
Дякував: 629
Дякували 186 раз(и) в 27 повідомленнях
Цитата:
Допис від SDobr Переглянути допис
Предлагаю новую тему для обсуждения - как чистить окуня чтобы во все углы кухни не разлеталась луска??? Т.е. чтобы после чистки окуня не приходилось еще мыть всю кухню.

Лично я в разное время пробовал такие способы облегчения чистки как:
1. Способ моего деда - Упереться ножом в хвост и потянув за голову растянуть хребет до хруста. Как по мне то такой способ особого результата в облегчении чистки не дает.
2. Обварить окуня на пару секунд кипятком. После обваривания луска действительно ОЧЕНЬ легко чистится НО очень легко при этом обварить само мясо рыбы - т.е. вместе с луской будет слазить и мясо.
3. Слышал еще что окуня можно слегка примораживать в морозилке - и при этом он якобы будет лучше чиститься. Но на практике я такое не пробовал.
4. Слышал еще что якобы можно сдирать всю шкуру вместе с луской, но как это делать - не знаю...

Интересно услышать дельные, опробованные на практике способы чистки окуня.

P.S. Чистить окуня с помощью пробки от пивной бутылки прошу не предлагать т.к. луска все равно летит.
Есть еще один способ:
Прижимаете окуню хвост ножом к доске, потом берете тёрку ту на которой ваша жена трет морковку в суп и на ней есть одна сторона шершавая вот той стороной трете окуня чистится великолепно.
Главное прикол в том щто луска застрянет в терке и не разлетается.
Потом просто прочищаете те места где осталась луска.

Главное не переусердствовать ато и шкуру постирает и плавники.
Даже с бронёй таких монстров как на фото управлялся на роз два.....
Долучені зображення
Тип файлу: jpg bbИзображение 009.jpg (460,9 КБ, 102 переглядів)
А_н_д_р_е_й зараз поза форумом