если уже чистить, у меня б.м. получалось на пару сек в кипяток (оно еще так прикольно лапы растопыривает

), а потом теркой с мелкими дырочками (для лука). по сторонам особо не летит. без полоскания в кипятке терка тоже чистит неплохо.
а бабуля жены чистит замороженную и говорит, что намного легче почистить... сам не пробовал.
а шкуру сдирать только с крупных окуней. на мелких мяса почти не будет.
PS: а если поискать на форуме, можно найти фото правильных рыбочисток. тема уже не раз поднималась
Цитата:
Допис від SDobr
Предлагаю новую тему для обсуждения - как чистить окуня чтобы во все углы кухни не разлеталась луска??? Т.е. чтобы после чистки окуня не приходилось еще мыть всю кухню.
2. Обварить окуня на пару секунд кипятком. После обваривания луска действительно ОЧЕНЬ легко чистится НО очень легко при этом обварить само мясо рыбы - т.е. вместе с луской будет слазить и мясо.
3. Слышал еще что окуня можно слегка примораживать в морозилке - и при этом он якобы будет лучше чиститься. Но на практике я такое не пробовал.
4. Слышал еще что якобы можно сдирать всю шкуру вместе с луской, но как это делать - не знаю...
|