Предлагаю новую тему для обсуждения -
как чистить окуня чтобы во все углы кухни не разлеталась луска??? Т.е. чтобы после чистки окуня не приходилось еще мыть всю кухню.
Лично я в разное время пробовал такие способы облегчения чистки как:
1. Способ моего деда -
Упереться ножом в хвост и потянув за голову растянуть хребет до хруста. Как по мне то такой способ особого результата в облегчении чистки не дает.
2.
Обварить окуня на пару секунд кипятком. После обваривания луска действительно ОЧЕНЬ легко чистится НО очень легко при этом обварить само мясо рыбы - т.е. вместе с луской будет слазить и мясо.
3. Слышал еще что
окуня можно слегка примораживать в морозилке - и при этом он якобы будет лучше чиститься. Но на практике я такое не пробовал.
4. Слышал еще что якобы
можно сдирать всю шкуру вместе с луской, но как это делать - не знаю...
Интересно услышать
дельные, опробованные на практике способы чистки окуня.
P.S. Чистить окуня с помощью пробки от пивной бутылки прошу не предлагать т.к. луска все равно летит.