Цитата:
Допис від Славон
JK, ты какието сказки рассказываеш. Втроем по nn кг... У тебя у самого то часто такие рыбалки бывают?
Такой улов в наше время это помоему настолько частный случай, что брать его в пример ну никак не стоит.
|
Ну, почитай отчеты внимательней - процентов десять так отлавливается регулярно. По крайней мере так пишут. А пишет всего 10 процентов из всех читающих. Прикинь объемы. Ну ладно, хрен с ним, к ответственности привлечь тяжело. Хотя, как раз общественный инспектор имеет право выписать штраф именно за превышение нормы вылова! Второй случай, когда общественник сам может штрафануть - незаконный водозабор. Насколько я знаю, не меньше десятка домовых имеют эти корочки. Сколько они сами вылавливают - судить не буду, но ни одного случая штрафа не видел и не слышал! Ну да Бог с ними, все дерганья тут тоже бесполезны. Но зачем в отчетах возводить процесс превышения разрешенной нормы вылова чуть не в героизм? Малька-то мы отпускаем, едренть!
Лично я при вылове либо крупного экземпляра, либо когда уже кила три-четыре есть - активные действия прекращаются.
Вообще, читаю и ох...аю - "да что мы, мы вред маленький наносим, по сравнению с промысловиками и регулированием уровня..." Эдак, мужики можно пару челов зарубать топором и честно глядя в глаза опчеству заявить - "да это фигня, вон Чикатило сколько детей грохнул... Сначала с маньяками разберитесь..."