Гриша. Я с твоими (извини, если что, что на "ты") доводами полностью согласен. 1. ПО поводу сайта СтК. Я думаю, что данный селектор, это проявление чисто американского подхода, чисто американская психология. Они так живут. Помню как в СМИ читал статейку о том, что американская скво выиграла суд и заработала кучу денег на предмет того, что сушила своего кота в печке СВЧ, а тот взял да и дуба там врезал

, вся мулька заключалась в том, что в инструкции не было написано, что котов в этой печке сушить нельзя

Я думаю, что случай с селектором где-то из этой оперы. Что еще хотелось бы добавить. Есть такая инфа, что почти все производители при подаче своей продукции довольно сильно пи... Меньше всех рассказывает баек дядя Гари, ну у этого человека на всё свои взгляды, и хорошо, что правильные.
2. Насчет ловли. Тут уж от рыболова зависит

, думаю, что не стоит всех под одну гребенку. Что касается мну, то упираясь в судака и не получая определенного эффекта, я не ухожу на меляку ловить щуку (теперь вот щуку разучился ловить

.) Окунь? Ну это для души. Если настраиваюсь еще и на ловлю окуня беру второй спин. В остальном, в принципе, ..да...
Насчет философии тоже согласен, дело понятное. Но только, по большому счету, больше кайфа мы все ловим от одного и того же .... когда клюет большая рыба. И пусть это болшьшой окунь, или большой судак, или большая верховодка , именно от такой рыбы мы получаем удовольствие. Сомневаюсь, что кто-то ловит больше кайфа при ловле мелочи нежели крупной рыбы. А если б это было так, то это, мабуть, уже какое-то нарушение ориентации
Цитата:
К ощущениям при вываживании тож нужно привыкнуть - рывки рыбы чувствуются, что говорится, "в руку" и размер будущего трофея кажется намного большим, нежели он есть на самом деле.
|
Может быть и нужно привыкнуть, но я считаю такие ощущения паразитными и неправильными, а спиннинги, обладающими такими "качествами" считаю, мягко выражаясь, не очень удачными. В том то и вся петрушка

Спиннингист должен управлять спиннингом, а не изголяться и подстраиваться под его недостаки
ИНЕ [quote]например-если у рыболова ,при вываживании конкретного вида,шансов на успех более 50%-это браконьерство).quote]
Надеюсь это прикол?