Перегляд одного допису
Старий 20.10.2006, 12:55   #539
Leks

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 537
Дякував: 481
Дякували 326 раз(и) в 91 повідомленнях
Трофеи

Я как то уже высказывал своё мнение по этому поводу и был расскритикован.
Безусловно молодняк нужно отпускать, тут даже вопросов быть не должно. Кроме того, рыбаки не могут остановить процес зброса уровня воды по весне, когда все кусты в икре, выбросов в реки недостаточно очищенных или неочищенных различного рода отходов, засыпания песком нерестилищ. Но каждый из нас с вами может с лёгкостью души и тела отпустить того же трофея опосля фотосессии. Чем в данном случае руководствуюсь я:
1. Опыт ловли карпа в мире и европе в частности. Поймали, пофоткались, отпустили, через год приехали ......тоже самое.
2. Реальность такова, что река небезгранична и рано или поздно придёт момент, когда мы с вами на рыбалку будем ездить только километров за 500 а то и больше от Киева, потому как рыбы попросту не будет. Лично мне не греют душу мысли, что с самым дорогим и горячо любимым моим напарником по рыбалке (моим ребёнком) я буду выезжать на рыбалку пару раз в год... в астрахань а то и дальше куданить, где цивилизация ещё не сделала своё грязное дело.
3. Любая трофейная мамка даст потомства на много больше чем зачётный 2-3-килограммовый экземпляр.
4. Трофей очень долго боролся за свою жизнь и смог дожиьт до таких размеров (лет), и эта его способность частично перейдёт его потомству.

Понятно, что такой подход многие вопримут как неправильный, но... это дело каждого. Всё изложенное выше сугубо ИМХО.
Не обвиняю ни кого, кто забирает всё, что поймал не зависимо от размеров. Степень Нашего развития не позволяет гуманно и самое противное - благоразумно относится к природе.
Leks зараз поза форумом