Перегляд одного допису
Старий 20.10.2006, 11:48   #575
Гриша

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.810
Дякував: 2.232
Дякували 3.805 раз(и) в 402 повідомленнях
Цитата:
Допис від Савельич
Сорри за почти оффф, потом уберу....
Гриша
Я конечно не самый-самый гуру, мои познания довольно скромные, но ....
вот, например... На кроевском сайте...
http://www.stcroixrods.com/rodselect...p?section=none
по род селектору... Пареметры: Фрешвотер, Ривер/лейк/водохр...; судак; джиг.... :
...
Прошу, Уважаемого выбирать...

Я єто к чему... Читать надписи на прутах вроде бы умею... А басни про сыр и неперевершени можлывости мне до одного места... Прут классный, причем любой из них.. Мне, например, как и большинству присутствующих, не надо лазить на сайт чтобы определтиь строй палки... и кастинг... я это сделал уже давно... забуду чего нить - зайду.. Я не вижу в Вашем селекторе ни глубин, ни весов... Система селектора я бы сказал очень мериканська.... и вываливает почти весь ассортиментус... Попробуйте по щуке, так там даже нету предложения ловли ЩУКИ НА ДЖИГ....И поверьте, что когда Вы станете выбирать из этого спикска КОНКРЕТНУЮ палку, Вы очевидно так же зайдете сюды с подобными вопросами... А мне нужны короткие , но емкие советы людей, которые держали эти палки в руках, и причем не одну!!!! И могут их объктивно сравнить, идо мне Бог возможности такой не дал))) И ловили нашу рыбу, в наших реках... и знают стоит ли перегружать, или нет... Я написал "иногда 40 гр".. ТАк вот.. Уже я сам должен прикинуть сколько рыбалок в году мне придется бросить 40 гр... Ежели это 3-5 , то я возьму например 10-21, ориентируясь на мнение, например Андрона... Если больше, то 10-35.. Вот за этими тонкостями люди и заходять сюды, в том числе и Ваш покорный слуга...Ибо ответа что будет лучше под мои условия , Ламик 703, или Авид я на Крое определенно не найду...

Почему коротышом сложнее вязать?
Бог его знает.... или я дурак, или понимание того что короткая и соответственно более жесткая палка не так хорошо отрабатывает рыбу, как более длинные мягкие палки более чем очевидно, аки не прав, прошу гуру уважаемых поправить...
Премеьер и Тини - как мне кацца действительно не совсем совместимые весчи .... имхо...причем ВСЕ вышесказанное...

с Уважением, и без всякого рода наездов
Савельич, спасибо за бурную реакцию и оригинальный перевод рекламной мишуры про Эвид. А теперь давайте по существу. Род Селектор вываливает много моделей. Потому что:

1) у людей разные достатки, следовательно, они могут себе позволить выбирать соответствующую(ие) модель(и);

2) описания типа "река, судак, джиг" действительно не хватает, поэтому и приводятся варианты по длинам/тестам для уже самостоятельного уточнения. Согласитесь, что врядли человек, который первый раз в жизни покупает спиннинг будет интересоваться СК.

По поводу щуки и джига - ИМХО, это от того, что ловить голавля поппером можно, но есть более уместные, удобные, добычливые и т.п. методы.

Что же касается сравнения прутов от разных производителей, то понятно, что его на сайте одного из рассматриваемых производителей не найти, потому что там всегда будет сказано, что только их палки лучшие. В таком случае походите по зарубежным сайтам (тем более что Вы знаете язык, что дает возможность понять о чем люди пишут), почитайте что советуют рыболовы, которые ловят РАЗНЫМИ палками. Там и найдете все ответы. А к Род Селектору я лично Вас, кстати, не отправлял, это к другому обсуждению относилось. Поскольку я Ламикам не ловлю постоянно, то и посоветовал из того, чем пользуюсь сам.

Почему коротышом сложнее вязать?
Я и сам не знаю, поэтому и спросил, а не утрвердил - например, сам я не испытываю (а может еще не испытал) каких-либо явных преимуществ 3-х метровых палок при взятии рыбы.

С уважением,
Гриша зараз поза форумом