Cov У каждого свое понимание рыбалки. Мне, например, тот мужик с коброй очень симпатичен, гораздо более, чем некоторые с модными Авидами...Кстати, по поводу конкретно - мужика того зовут Гена, рыбу он ловит намного лучше многих здесь, за что я всегда готов пожать ему руку, даже если у него в руках будет не кобра а невка :-)) . Тумана много? Так это для того, чтоб люди задумывались как рыбу ловить можно и нужно, а принцип, "три оборота - пауза" и больше ничего это примитив на довольно низком уровне (убедиться в этом очень легко на любом соревновании) и если на этом остановиться и быть уверенным, что все так просто, то легко вообще деградировать. Участия в, как ты говоришь, "турнирах" очень и очень поучительны. Одно такое участие заменяет несколько рыбалок ... это как в Армии - видно кто и что как на ладони

Советую как-нить поучаствовать, ежели, конечно, интересно.
А вообще, уверен, что выводы делать и другим советовать нужно на основании опыта приобретенного на рыбалках, а не после муштрования всяческих сайтов типа СтК и каталогов, причем рыбалок должно быть много - сотня и более в году, мало того, на рыбалках надо бы и рыбов ловить, в т.ч. больших и злых
Гриша. Так ты поделись с домовыми, что именно нового для нас открывает сайт "Крестов" ?

Чем и как ловить ловить сталеголового лосося в Амазонии ? или маскинога в озере Кака-кака и тому подобная мура? Я не отрицаю, что поучительно, мне лично интересно все, что касается рыбалки, но зачем же так реагировать на пиаровские штучки и абстрагироваться от собственных умозаключений и ощущений?
Вот хотел бы я еще задать вопросик знатокам. Здесь говорили, что лайтовой палкой таки удавалось выводить большую рыбу при каки-либо сложных условиях. Вопрос - если б такая рыба попадалась не раз в году а по несколько раз в каждую рыбалку, вы все равно продолжали бы ловить именно этой палкой и, удивляясь восхищаться, как это она не крякнула до сих пор или таки взяли бы палку более суровую?