Перегляд одного допису
Старий 15.10.2017, 21:52   #2317
Dima Baglaev

Звідки Ви: Киев, Славутич, Измаил
Дописи: 159
Дякував: 74
Дякували 219 раз(и) в 83 повідомленнях
Может немного не в тему,но куда написать не нашёл. Хочу поделиться собственным горьким опытом,пережитым года 4 назад с моим любимым махом Maver Laser SL 700.

Все мы видели,как на бланках практически всех удилищ есть маркировка,типа "осторожно электричество". Или молния нарисована,или столб высоковольтный... В общем, какой-то ахтунг,связанный с напряжением, электропроводностью или способностью накапливать некоторое напряжение в бланке. И все мы знаем,что рыбачить в грозу не очень хорошая идея, как и махать под линией электропередач. Знал это и я. И вот в один летний день я выехал помахать на узенький канал в английском стиле. Мелко,весь канал в водорослях,вода прозрачная,ловишь почти на пузе (чтобы рыба тебя не видела). И,если всё правильно сделал и вытерпел ожидание, то в улове оказываются класивейшие тёмно-бронзовые лапти-караси по пол кило в среднем. Карасей я тогда отловил хорошо. Но мятежная рыболовная душа просила ещё экшна,и я побрёл с махалкой по каналу искать окуня. Конечно же самое "перспективное место" оказалось под линией электропередач. Ничего сверхмощного - обычный бетонный столб с четырьмя (вроде бы) проводами,которые несут электричество в дачные участки по другой берег канала. И я вижу эти провода своими глазами,понимаю,что могу зацепится,приседаю,чтобы пройти под ними. Но всё-равно каким-то глупым образом касаюсь их "китовым усом". Одного,или двух проводов,я так и не понял. Слышу хлопок и вижу яркую вспышку. "Китовый ус" буквально взорвался. Раскрылся,как цветочек, волокнами в разные стороны. До меня удар током почему-то не добрался. Но волна адреналина труханула не хуже тока.

Вот так я получил наглядный пример неосторожности и глупости из-за рыболовного азарта. Теперь я знаю, что не стоит полагаться на свой глазомер,когда речь идёт о проводах на 7-ми метровой высоте. Моя ошибка стоила мне денег и ожидания запчасти. А могла стоить и дороже. Так что все маркировки на бланках удилищ находятся там не просто так.
Dima Baglaev зараз поза форумом  
10 користувачів подякували
chinta (15.10.2017), chornyi (20.10.2017), duffy333 (16.10.2017), Guron (19.10.2017), KLIOn (21.10.2017), Trolik (16.10.2017), Банда (17.10.2017), Данил Денисов (16.10.2017), Сотник (16.10.2017), Стром67 (16.10.2017)