Цитата:
Допис від Dimedrol
"Стратификация вод - разделение водной толщи морских и пресных водоемов на слои различной плотности".
Остается надежда, что это незначительное изменение плотности влияет на незначительную массу мормышки 
|
Здесь имеется в виду, что морская вода имеет большую плотность (всего на несколько процентов) за счет растворенных солей. Поэтому морская вода тяжелее. Это сказывается, когда река впадает в море. Потом, конечно, слои перемешиваются и концентрация солей (и, соответственно, плотность) выравнивается.
Цитата:
Допис від Dimedrol
Я нашел еще определение глубинной вязкости. Я к чему, вел, что если в кастрюлю с киселем налить воду - вода будет сверху, у киселя вязкость больше и эта вязкость будет мешать мормышке колбасится в киселе так же как в воде. Короче, как собака, всё понимаю, а сказать не могу 
|
Ясен перец, у киселя вязкость больше, чем у воды и совсем не из-за его плотности. У сметаны она ниже, чем у воды, а вязкость больше

А на глубине почему должна быть большая вязкость, не совсем понимаю. Наверное, имеется в виду разница температур. Я не оговорил, что изменить плотность и вязкость жидкости можно, изменив ее температуру, коэффициент температурного расширения еще никто не отменял. При понижении температуры воды от 20 градусов до нуля ее вязкость увеличивается примерно в 1.8 раза. Но на льду о таких перепадах между слоями воды говорить не приходится
Цитата:
Допис від Zart
ой, харош тебе скромничать 
|
Я физик, каюсь. Но не теоретик. Я этот, как его... Экс... экскрементатор