Сегодня, т.е. 10.10.2017, в аккурат на Савватия Соловецкого, я пошел на Ленивую Набережную, с целью зафиксировать гром

(если он случится, конечно

), ведь в народе считается, что если на Савватия случится гром, то зима будет бесснежной, короткой и мягкой

.
Погода установилась сверх паскудная

: ветер прямо в морду лица, довольно сильный, одна радость, что хоть не холодный - юго-западного направления

; солнце редко выглядывает из-за туч, того и гляди, пойдет дождь, засверкает молния и грянет гром

; однако магнитосфера спокойная; воду дали с рання, причем с нехилой струей

.
Ловительное время с 10:30 до 15:30 часов.
Я выбрал ямку на дальности 65 оборотов катушки

, которую достигал посредством таких снастей: фидер Армадейл 3,9-140 гр с вершинкой на 3,5 унций; катушка Пэнн Конквайер 7000, Нанофил 0,12 мм + шок-лидер 9 метров, на 20 Либров, Беркли Трайлин Профессионал.
Несимметричная петля, на отводе под поводок стоит отрезок фидергама; кормушки типа Пуля на 80 гр от Флагман; поводки толщиной 0,128 мм длиной 1 м и крючки №17, от Фудо хукс.
Прикормка такая: 1 пакет Flagman Super River Roach + немножко Molasses Roach + 1 пачка Aroma Vanille + полбанки Liquid Aroma Roach, а также немного Кормового Мотыля

.
Из наживок я перепробовал все, что было в наличии: Опарыш, Пинка,
Мотыль Насадочный, в самых разных комбинациях и поодиночке, с Пенкой и без нее, иногда пшикал на наживку Спреями... но не тут то было: видимо, нету грома, и нету Рыбы

.. лишь в 12:15 я обнаружил один обсос Опарика, вдохновился

, и в 12:40 словил-таки единственную Плотвичку

. Осознав, что я ушел от Нуля

, я зафотофискировал Рыбоида и отпустил его подрастать в бурные воды Днепра

.
ЗЫ: Ласточка сюда не ходит, она разворачивается у моста Патона... поэтому я сфоткал "Парус Одинокий"

;
- А что же с табором?

- спросите Вы.
- Табор цыган расположился среди прибрежных деревьев и зарослей, недалеко от Заправки ОККО, но его сегодня посетили Полицианты

, на предмет принудительного освобождения территории будущего парка... так, что Табор уходит в Небо

... - отвечу Вам я

.