Перегляд одного допису
Старий 19.10.2006, 16:39   #557
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Cov
Цитата:
а просветите меня об управлении приманкой при ловле на резиновый джиг с лодки, которое доступно 2.59 и недоступно 1.98, особенно в ритме "три оборота - пауза"
Игорь, в том то и дело, что не все так примитивно как тебе представляется. Слишком мало у нас опыта, это необходимо признать, а потом ухмыляться У меня недавно была прекрасная возможность в этом убедиться на двух кубках Украины. Как говориться "п... не мешки ворочить! " Все о чем идет здесь речь, лучше доказывать там Мне вот в последний раз очень не хватало для той же лодочной ловли моей Симы 293, как бы это не было удивительно для многих здесь высказывающихся. Я думаю, что условия и опыт диктуют выбор удилища, а не приспосабливание самого легкого и комфортного удилища под все условия.
"Три оборота-пауза" - ума много не надо, с этим я согласен на 100%. Но вариаций у этой простой проводки может быть куча, а вот результат от полного пролета до стабильного успеха.
Цитата:
Та хай сначала урвет
Типичная мысля, после которой часто приходится грызть себе локти. Второй момент - если бы урывал чаще, то так бы не думал, а заранее подготовился бы. Ближайший пример из собственного опыта - недели три назад трагически упустил трофейного сомика из-за слишком короткого поводка (15см) и тонкой плетенки и это после того как уже оторвал его от дна и подводил к лодке. Готов был от отчания нырнуть за ним, ....с тех пор зарекся не пижонить на рыбалке Ну это традиционно, пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Ловить кайф от того, что судачинка в пару кил под лодкой вытворяет все, что хочет, быстро надоедает.
Да и ... народ! Я не призываю никого отказывать себе ни в эстетике, ни даже в ананизме, я призываю к здравому смыслу. По моему мнению, все-таки ловить Авидом до 17,5 грамм на приманки в 40грам судаков и щук в 3-5кг - перебор. Ну и опять же тему эту мы недавно мусолили, не хотелось бы повторяться, но, думаю, что именно ловить рыбу реально, а не философствовать на опыте полудесятка рыбалок в год и с таким же полудесяточным результатом, пардон...
У меня, кстати, есть информация, что вышеуказанные Авиды под Черкассами просто разлетались как щепки при ловле именно взрослых и злобных щуков и судаков. Ну не всем дано такими модными палками ловить. Я вот, к примеру, не вижу большого кайфа от подобных палок. Ну а там поглядим ....
Andron зараз поза форумом