Цитата:
Допис від Лесото
Я устаю повторять: дело не в материале конечностей и не в угле заточки мозгов. Дело в наличии вольфрамовой проволоки. Мне просто повезло: у меня есть. Кроме того, возможности моих проволочек сильно преувеличены. Хотя проволочка как класс приманок - шутка довольно уловистая, спорить не буду.
|
В наличие отсутствия вольфрамовой проволочки, я мотал "проволочки" или медным тонким ( пару раз аж 0.5 мм проволоку взял, еле намотал, но как-то быстро на корчи посадилась :-(, не успел проверить ) ... Получаются легкие, увы, но под кустами на тихой воде на них ловилось лучше чем на "стандартные" ... Для веса пробовал мотать и свинцовый - одовянный проволочный припой, только нуно искать без припоя внутри ( канифоль и еще какая то кака ) ... Вес получался, плюс если поверху БФ покрыть то типа бронзового цвета будет, а если в БФ зеленки добавить то зеленая бронза :-) Выковыривал с лампочек спирали вольфрамовые, одевал на проволчку свинцовую али медную и потом н крючек мотал ... Тоже неплохой вариант получался ... Но увы, мартышка к старости слаба глазами стала и столь мелкие операции уже непоглазные ... Напаянное подарено речке, новое не строится :-( Но, даже в "жор" рыбячий, аля-проволочка у меня была уловистей ромбиков-гробиков-уралок-дробин и прочего ... Да оно и не удивительно, вся ж живность водяная мелкая членоголовая

или членистоногая

Короче, суставчастая

И рыбе знакомее ...