Цитата:
Допис від forest
Виталикм а какие у тебя ощущения по центральному лучу, ведь в Веге он толще намного. Сравнивал рефлекторы в диаметре 25, потом 40 и 50, так остановился на 50-ке.
|
Смотри фото внизу, я думаю там всё будет ясно. Именно центральный луч - практически одинаков, это видно на фото. Но дело в другом - у Фа он виден только при малой выдержке, так его заметить нереально - и это тоже видно на фото с бОльшей выдержкой. И свет глазом воспринимается именно так как на фото с большой выдержкой
Цитата:
Допис від Alexfast
Виталик, толковый отчёт по фонарям. Я бы даже сказал самый толковый из тех что я читал в последнее время. Получил большое удовольствие.
У меня пока нет такой возможности сравнить несколько фонарей сразу. Очень жалею, что не удалось приехать на встречу, там бы Эхх, померялись бы хвонарями! 
|
Да, жаль что тебя не было на слёте... Уж все перемерялись, кто чем мог

. Насчёт многодиодных - согласен, это будет интересно. Фа обещал сделать вскорости и такое чудо. Ждёмс...

Одно точно скажу - светодиодным нужен регулятор, хоть убей, а вот как обойти подводные камни - и карты в руки таким бойцам как РУС, ты, Фалеев, Макс на "Охоте", и другие. В этом плане - я больше потребитель, или как сказал один товарищ - "лётчик испытатель"

. Фонарь Фалеева Андрея - первый, который сподобил на измену Веге за года три-четыре последних. Если не считать коротких "романов"

. Пока всё-таки ночью с Вегой, уж сильно глаза устают, днём - однозначно Фа. Будет с регулятором - боюсь что позиции Веги пошатнуться.
Цитата:
Допис від krot
Не нужно ставить фильтры. Проще иметь про запас разного света диоды. Фильтры сильно гасят свет. Я уже на свой фонарь уместил 10 Ватный диод.
|
Дима, ты знаешь - я не особо то и против чтоб немного притушить свет, обидно только одно - что таким образом аккумулятору-то не легче. Я ещё был недавно обрадован Андреем в том плане, что он пообещал выслать мне какую-то "феську" к фонарю - типа рассеивателя, для большего ореола, типа размазывания света по площади. Получу - похвастаюсь.
Вот так воспринимается глазом (специально попробовали послать свет на не сильно неотражающую поверхность (пробка), для лучшего представления о свете):
Вот так - при малой выдержке (очень хорошо видно центральное пятно. В реальных условиях его видно только при подсветке на суше - метров на 100 лупит так, что высвечивает ночью фрагменты лучше Даркбастера с 20ваттами, и Веги с 20 ваттами (правда расфокусорованной, при полном фокусе - я думаю у Веги будет не хуже):
Ну и ещё - фото для сомневающихся в источниках света

:
Да, прошу заметить - фонари (именно рефлекторы) расположены ровно в 30см от стены. И ещё прошу учесть - диаметр рефлектора Веги - 90мм, у Фа - 27мм. Внешний максимальный диаметр Веги - 115мм, у Фа -35мм. При удалении от стены ещё на полметра - метр - ореолы вырастают в разы. Вега - в родной, заводской (!) фокусировке.