Виталик, толковый отчёт по фонарям. Я бы даже сказал самый толковый из тех что я читал в последнее время. Получил большое удовольствие.
У меня пока нет такой возможности сравнить несколько фонарей сразу. Очень жалею, что не удалось приехать на встречу, там бы Эхх, померялись бы хвонарями!

Я уже думал о компоновке ночного фонаря. И считаю, что он должен быть многодиодным. Или в крайнем случае с приичным рефлектором (для Р7). У современных мощных светодиодов сильно высока плотность света. И поэтому засвечивается разная мачмала в воде. Сильно снижать мощность однодиодного фонаря, тоже не вариант, количество света будет маловато. Поэтому применение нескольких диодов, на мой взгляд, "размазывает" световую мощность в большет телесном угле. Количество света при этом больше, а плотность ниже, естественно и засветка. У рефлектора большого диаметра сходные свойства, но большой минус - габариты. Поэтому ночной фонарь должен иметь,на мой взгляд, не менее 3-7 светодиодов и обязательно регулятор мощности. Для 3-4 светодиодов можно обойтись и NiMh аккумами, а вот при большем количестве диодов целесообразнее уже использовать литий.
Хотя если во главу угла ставить малые габариты и вес, то литий и там вне конкуренции.