08.09.2017 все прогрессивное человечество отмечает Адриана и Наталии!
Еще бы,
ведь вечером в этот день угощали толокном на кислом молоке или на воде с мёдом и овсяными блинами (деженем): «Одриян толокно месил, Наталья блины пекла». Гости, вставая из-за стола, благодарили хозяек: «За сладкий дежен и за сытые блины, спасибо, хозяин и хозяйка». В старину угощение состояло мужикам из деженя и браги, а бабам из гречневой каши.
Поэтому я решил посетить окрестности 4-й Лестницы

, вдруг там Наталия раздает блины

... на худой конец, можно будет малость потренироваться перед Осенним Лещом - 2017

.
Фидер Армадейл

4,2м-160 гр, с вершинкой на 4,5 унции, катушка

Пэнн Конквайер 7000 со шнуром ПЕ Икс 4 Фидер 0,14 мм + шок-лидер; оснастка Вертолет и 2 узла, на отводе под поводок установлен отрезок фидергама; кормушки разные - Пули и с переднеогруженными грузиками - на 98 - 112 граммов, для пробития бокового ветра, а также Железный Феликс на 80 гр от В.Пугача. Поводки 0,148 мм, длиной 0,7-1,0 м, и крючки № 16 от Фудо Хукс.
Дальностей я выбрал две - 55 и 42 оборота катушки

.
Довольно плотный и свежий ветер, дует по течению; облачно, но иногда солнце прорывается сквозь облака и все еще по летнему припекает; магнитосфера возбужденная, уровень магнитной бури G2 (средняя величина) - у большинства Рыбоидов заболела голова и им было не до насыщения предложенными мною яствами

.
А яства были шикарные, это Вам не дежен, брага и гречневая каша

: 1 пакет Flagman Secret Roach Brown + 1 пачка Aroma Кориця + 30 мл Liquid Aroma Bream

.
Из наживки я юзал Опариков и Пинку, иногда, для поднятия наживки над агрессивным дном из ракушки, я насаживал на крючок небольшой шарик пенопласта. Время от времени я опрыскивал наживку Ликвид Аромами.
Ловительное время - с 8 до 12 часов, за это время мне удалось изловить несколько Бычков, причем один из них был размером с ноготь

(см. фото); около ступеней набережной активно ловилась Уклейка, а на дальности 55 оборотов мне удалось словить несколько Гу-Стероидов и одного небольшого Лещика

.
ЗЫ: А вот Ласточки

не спешили покинуть свое гнездо, и к моменту моего ухода с водоема, мирно покачивались рядышком друг с дружкой, в славных водах Днепра

...