Перегляд одного допису
Старий 21.12.2008, 23:23   #82
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
opening...

music: Pink Floyd - Run like hell.

в субботу распечатались с Петей Немо и Славой на секретном городском ставке... Лед см 5-6, держит. Позже подошел на часок Юрич, заезжал на четверть часа sergo. В общем, с компанией был полный порядок, а вот погода, организмы и клев рыбы не порадовали. Первая удивила туманом при - 3 градусах, соответственно мерзли мы более обычного. Вторые привычно поражали своей бесшабашностью - чего только стоил папа, катавший сына на санках по тонкому льду, отправляя малого в самостоятельные заезды метров на 50-60... Ужас.
Но ладно, не будем распыляться, нас больше интересовала рыба. Она клевала паршиво, как и на мотыля, так и на голого. Поймали каждый по 5-6 штук и уже в час дня ретировались. Тем не менее, сезон открыт!
з.ы. отдельное фэ хочется выразить сенсэю Лесото за скептицизм и лень

сегодня, на суперсекретном (см. фото 2) ставке, мы прибыли в 2 машины в боевом составе: Олег Хайк с другом Олегом, два Виктора - Мороззи и Вива, дядя Сеня и еще одна гнусная личность. Причем, мнения о подходе к ловле сразу разделились: Олеги и Витя Вива ловили на мотыля, остальные - на голого, несмотря на предварительный прогноз в стиле "на этом ставке хреново на голого клюет". Ну, положим, хреновей, чем на мотыля, но ненамного Единственное, что меня доставало по этому поводу - на мотыля ловились совершенно замечательные ерши граммов по 70-80 (см. фото 1), а на голого они периодически клевали, но подсечь было невозможно. Жаба за ершей давила меня, и мешала ловить окуня, который у "мотыльщиков" кусал постоянно. Мерзкое животное перестало душить только тогда, когда большая часть нашей компании свалила по моему туманному предложению: "отуда, в угол, я там летом на вертушку ловил..." Ерши клевать перестали.
Но неожиданно, "оттам, в углу" начали клевать шо из пулемета окуни. Ловили и на голого, и на мотыля. Не так он уж и сложен, этот прудовой ахвен. В общем, оторвались неплохо, пообщались вдоволь - все-таки есть в подледной рыбалке ни с чем несравнимая прелесть. Еще и организмы повеселили. "Шось сьогодні не бере" в действии было классическим. Один жуткого вида дед в изъеденной молью ушанке, и видавших виды кирзачах, даже решил половить в лунке, которую я пробил, и не еще успел занять, заканчивая "дорабатывать" предыдущую. Леска у деда поражала еще больше, чем кирзачи: с расстояния в 10 метров она была хорошо различима, как и на фоне белого снега, так и на фоне свинцового неба. Думаю, 0.4, никак не тоньше.
А еще с большим удовольствием понаблюдал за Вивой - приятно видеть, когда человек соскучился за делом, которым владеет отменно. Я имею ввиду спортивную ловлю на мотыля. Понятно, что он нас всех обловил - прозвучала цифра 56 штук (фото 4). Лишь немногим отстал от него дядя Сеня, доказав высший клас безмотыльщика. 51 окунь на пруду - это впечатляет. мой улов в 30 окуней (фото 3) куда скромнее, но удовольствия я получил не меньше. Справедливости ради стоит отметить, что если б сидел на уловистых лунках, то скорее всего поймал бы на десяточек больше. Но нелегкая привычно носила меня по "перспективным мелякам" и "в поисках свалов и пупков", а надо было сидеть и "работать на результат".
Остальные ребята отловились тоже очень хорошо и, надеюсь, отчитаются тоже. Тем более, у них было побольше фото
Еще раз огромное спасибо всем за отличную компанию! Прекрасный день получился
з.ы. сенсэю Лесото - еще одно фэ, за то, что ушел на север. Только сильно не обижайся, а то у меня зеленые мормышки закончились
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21122008255.jpg
Переглядів: 663
Розмір:  88,8 КБ
ID:	24461   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21122008257.jpg
Переглядів: 494
Розмір:  69,8 КБ
ID:	24462   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  21122008258.jpg
Переглядів: 805