Перегляд одного допису
Старий 21.12.2008, 20:01   #1600
Crank

Звідки Ви: г. Винница
Дописи: 1.557
Blog Entries: 2
Дякував: 1.038
Дякували 1.285 раз(и) в 420 повідомленнях
Must go on так must go on (или ловля с легавой)

Итак, св.Николая (Да, всех Николаев сердечно и от души!) уже прошло, а Рождество ишшо не наступило Самое время ловить... Музыка... Ну, о музыке попозже.
Секретная река Р всё так же несет свои секретные воды, которые в конце концов попадают в секретное Ч. море. И в них водится секретная рыба Щ, которая есть, она не может не есть! На место я попал в субботу, часов в 14. На реке - благодать, правда вода упала так, что в некоторых местах видно даже не дно, а по-моему печенки реки..... Да, о музыке: думаю, Маллиган - "Торжественный минор" как раз подойдет.....
Три минуты на собирание спиннинга, минуту на то, чтобы вытянуть риджевский тройник с пальца и вперед! Река была рада, что я пришел... И через пару забросов порадовала и меня щучкой, правда незачетной, но рыбу я поймал! Попытался одной рукой сфотографировать трофеище ещё в воде, но фотосессий щук не любил, и на все фотках изобразился только бульк.... Самый красивый видно на первой фотке Поэтому фотосессию с 46 риджем щучка продолжила на берегу. Маллиган постепенно сменился на Фиорито (Тема "Я не знал") Сменил 46S на 56Deep и я. Ишшо одна щучка, правда тоже незачетная Джазовые темы начали переходить в Казацкий марш ("Налываймо, браття..."). Шо вам сказать..... Кайф.
И тут на противоположном берегу зашуршал сухой камыш На берег вылезла заспанная ондатра (или ондатер, кто их там разберет в воде) и начала на меня орать. Потом жЫвотное слезло в воду и начало нарезать круги передо мной Музыка тут же смолкла Какая щука-дура позарится на воблер, если над головой плавает вот ЭТО! Причем плавает примерно в метре от расстояния возможного заброса и явно интересуется мои воблером. Попытки напугать ни к чему не привели. Ондатер нырял секунд на двадцать-тридцать, что было ещё хуже, на поверхности я его хоть видел, а потом продолжал купаться. Обойти его не было никакой возможности, долина там топкая, и единственный путь - строго по-над берегом. При попытке подхода к нему, ондатер просто отплывал вниз. Ситуевина стала напоминать анекдот Я порылся в рюкзачке, раскопал коробку с железом, выбрал семиграммовый кастмастер, отцепил тройник (не хватало мне ещё из ондатеров крюки вынимать!) и попытался попасть... Не попал И с первого раза не попал, и со второго, и с третьего тоже не попал. Больше не кидал, так как ондатер оценил дальность заброса и отплыл на безопасное расстояние Вот так дальше мы и ловили: я пытался твичить, а на безопасном расстоянии вниз по течению животное нарезало круги.... Рыба, естественно, не клевала. В сумерках уже я сложил спиннинг, наорал на ондатера, кинул в него веткой и пошел домой. И шо вы себе думаете? Опять была музыка. И тема Никольского "Зеркало мира" была в самый раз
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Бульк.jpg (134,4 КБ, 122 переглядів)
Тип файлу: jpg Шука01.jpg (194,0 КБ, 126 переглядів)
Тип файлу: jpg Щука 2.jpg (79,0 КБ, 157 переглядів)
Тип файлу: jpg Ондатер.jpg (176,6 КБ, 123 переглядів)
Crank зараз поза форумом