Возможно, не все знают, что 01.09.17, помимо Андрея Стратилата, есть и другое название этого дня — Фёклы

.
На Фёклу копай свёклу! 
Вот так вот: коротко и ясно!
Цитата:
Допис від Кантона
... За тиждень "Фест" на набережній тож перебираємось туди вивчати акваторію...
|
С целью изучения акватории от ПешМо до 3 Лестницы, я расположился сегодня в Аккурат напротив "Моршинской"
(несколько лет назад неназойливая реклама Моршинской привлекала восторженные взгляды граждан, культурно отдыхающих на Правом берегу и совершающих моцион по Набережной).
Фидер

Армадейл 4,2м-160 гр с вершинкой на 3,0 унции, катушка

Армадейл Биг Пит со шнуром Трайлин 20 либров, он же и шок-лидер, Патерностер, Фидергам, Поводки и Крючки от Фудо хукс, кормушки Железный Феликс на 120 и 117 граммов от В.Пугача

.
Ловительное время с 8 до 14 часов, легкое возбуждение магнитосферы, облачно, с прояснениями; ветер с рання против течения, а после 12 часов начал дуть по течению; с водой сегодня чёто там провтыкали

, и врубили течение аж в 10 час 15 мин, и то, несильно: кормушка на 120 граммов уверенно держала дно на 44 оборотах катушки

.
Прикормочную смесь я сегодня замесил в лучших традициях уходящего Лета

: 1 пакет Flagman Super River Roach + пол-пачки Aroma Coconut Fried + 50 мл Liquid Aroma Roach, и , на этот раз, 1 литр ЯКВ.
Наживка - Опарыш, Пинка, Кукуруза Консервированная.
Иногда я пшикал на наживку спреями Анис, Ваниль, Мед.
Никаких приоритетов я сегодня не выявил

, разве что был заметен всплеск активности Рыбоидов сразу же после толчка воды, примерно минут 30

. А также удалось обойтись малой кровью: оборвал одну кормушку, и не более пяти-шести поводков

.
Рыбоиды сегодня были сверх пассивны, никак не хотели проявлять любознательность и активность, находясь возле крючка с наживкой

.
Тем не менее, удалось словить несколько Бычков, Синца, Густеру, Белоглазку/Рыбца или как там ее кличут - так сказать, я ушел от Нуля

...
ЗЫ: где-то после 12 на Набережной появились школьники и школьницы - как-никак, кроме Фёклы, сегодня начался учебный год!

ЗЫ-ЗЫ: обе Ласточки усердно катали подрастающее поколение туды-сюды по Днепру в черте Киева

- любо-дорого посмотреть!