Перегляд одного допису
Старий 21.08.2017, 18:16   #139
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.232
Дякував: 6.995
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Arrow Фидер на Мирона-Ветрогона

На Мирона-Ветрогона: если аисты готовятся к отлету, осень будет холодной. А по древнерусской языческой традиции в этот день отмечали День Стрибога — бога ветров. И в довершение ко всему, в этот день 21.08.1614г. - в заключении умерла (по некоторым версиям, убита) венгерская графиня Элизабет Батори, которая, согласно легендам, убила 600 девочек, чтобы купаться в их крови...

После такой инфы, выловленной на просторах Интернета, я подался на 7 Лестницу, с целью забиться подальше от девочек и если получится, то проследить, приступили ли аисты готовиться к отлету, или пока еще нет.

Фидер Шерман Про Метод 3,9-80гр, с вершинкой на 2 унции; катушка Шерман Про Фидер 5000 со шнуром Момой 0,12 мм + шок-лидер; Патерностер, на отводе под поводок установлен отрезок Фидергама; кормушка на 47 граммов, Железный Феликс от В.Пугача; поводки 0,148 мм, длиной 1,0-1,2 м, крючки №№ 10 и 13, от Фудо Хукс.
Опарыш, Пинка, иногда Шарик Пенки размером с распаренное Пшено; время от времени пару Пшиков на наживку Ликвид Аромой Ваниль или Анис.

Ветер умеренно-постоянный, против течения, с юга; облачно с прояснениями, при которых жарко печет солнце, более 30 градусов по Цельсию; Магнитосфера спокойная - проанализировав все эти факторы и прикинув Х. к Н., я выбрал дистанцию в 38 оборотов катушки, и все время ловил на ней. Ловительное время с 7 до 14 часов, воду дали чуть позже, примерно в 9-40, но чисто символически, течение хотя немного усилилось, но только лишь на самую малость.
Прикормка в количестве 3,5 литра: 1 пакет Flagman Feeder Big Fish + пол-пачки Aroma Клубника + пол-флакона Liquid Aroma Chocolate + пол-литра ЯКВ.

У меня сложилось впечатление, что Васыльки с рання принялись подбирать то, что осталось от ночников, при этом разогнали почти всю мелкую рыбешку, но сами не спешили отведать наживку на крючках, а ловились лишь изредка, поочередно у Рыбаков "дневной смены", с темпом примерно 1 штука/час.

Я таки умудрился одного Лещика отловить, где-то около 13 часов, с поводком 1,2 м, на 4 Пинки (Пинки, Карл, Пинки!!!). А также сумел наковырять немножко Густероидов, пару нано-микро-Бычков (размером в полтора дюйма), а еще с десяток словленных Чехоней, я отдал своим соседям.

ЗЫ: аистов я не видел вообще, мо", они уже давно слиняли за бугор; ну, а Ласточка пока добросовестно работает в летнем режиме, и на зимнюю стоянку не собирается!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Вид в сторону 6 Лестницы.jpg
Переглядів: 332
Розмір:  83,4 КБ
ID:	653113   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Катушка и Фидер.jpg
Переглядів: 265
Розмір:  122,4 КБ
ID:	653114   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Бычок.jpg
Переглядів: 446