На Мирона-Ветрогона: если аисты готовятся к отлету, осень будет холодной

. А по древнерусской языческой традиции в этот день отмечали День Стрибога — бога ветров

. И в довершение ко всему, в этот день 21.08.1614г. - в заключении умерла (по некоторым версиям, убита) венгерская графиня Элизабет Батори, которая, согласно легендам, убила 600 девочек, чтобы купаться в их крови

...
После такой инфы, выловленной на просторах Интернета, я подался на 7 Лестницу, с целью забиться подальше от девочек

и если получится, то проследить, приступили ли аисты готовиться к отлету, или пока еще нет

.
Фидер

Шерман Про Метод 3,9-80гр, с вершинкой на 2 унции; катушка

Шерман Про Фидер 5000 со шнуром Момой 0,12 мм + шок-лидер; Патерностер, на отводе под поводок установлен отрезок Фидергама; кормушка на 47 граммов, Железный Феликс от В.Пугача

; поводки 0,148 мм, длиной 1,0-1,2 м, крючки №№ 10 и 13, от Фудо Хукс

.
Опарыш, Пинка, иногда Шарик Пенки размером с распаренное Пшено; время от времени пару Пшиков на наживку Ликвид Аромой Ваниль или Анис

.
Ветер умеренно-постоянный, против течения, с юга; облачно с прояснениями, при которых жарко печет солнце

, более 30 градусов по Цельсию; Магнитосфера спокойная - проанализировав все эти факторы и прикинув Х. к Н., я выбрал дистанцию в 38 оборотов катушки, и все время ловил на ней

. Ловительное время с 7 до 14 часов, воду дали чуть позже, примерно в 9-40, но чисто символически, течение хотя немного усилилось, но только лишь на самую малость

.
Прикормка в количестве 3,5 литра: 1 пакет Flagman Feeder Big Fish + пол-пачки Aroma Клубника + пол-флакона Liquid Aroma Chocolate + пол-литра ЯКВ.
У меня сложилось впечатление, что Васыльки с рання принялись подбирать то, что осталось от ночников

, при этом разогнали почти всю мелкую рыбешку

, но сами не спешили отведать наживку на крючках

, а ловились лишь изредка, поочередно у Рыбаков "дневной смены", с темпом примерно 1 штука/час

.
Я таки умудрился одного Лещика отловить

, где-то около 13 часов, с поводком 1,2 м, на 4 Пинки (Пинки, Карл, Пинки!!!

). А также сумел наковырять немножко Густероидов, пару нано-микро-Бычков (размером в полтора дюйма), а еще с десяток словленных Чехоней, я отдал своим соседям

.
ЗЫ: аистов я не видел вообще, мо", они уже давно слиняли за бугор

; ну, а Ласточка пока добросовестно работает в летнем режиме, и на зимнюю стоянку не собирается

!