В воскресенье утречком вместе с -Oleg-ом выехали на Десну, позже туда же подъехал и мой батя. Ловили в тех же местах, что и Jaga (может видел фиолетовую Славуту?) , но в отличии от его резюме о клеве хищника "...уверенная атмосфера бесклевся какой либо клыкастой твари..." рыбка иногда проклевывалась. С самого утра словил трех щурят, которых без особых повреждений удалось выпустить обратно, после нашел интересный мысок с ямкой за ним. После нескольких забросов почувствоал, не удар, а наоборот, вроде силиконку кто-то подбросил. На чебурашке осталась свежая зазубрина - явно судачьи проделки. На следующем же забросе крепкий удар и рыба из относительно спокойного течения сразу же вылетела на самую струю. Сопротивлялась очень серьезно - в итоге щука на 1,5. Потом затишье и уже когда собирались уезжать, под обрывом с кучей поваленных деревьев на мепсовский лонг словил голавля грамм на 700-800. Как его удалось вытащить из этого нагромождения бревен сам не понимаю, наверно очень ему хотелось меня порадовать

Это мой первый голавль таких размеров - сбылась давняя мечта

.
У Олега одна щучка, у бати ничего... Вот такое вот бесклевье