Набережная - правый берег - 13.08.17
Вчера состоялась вторая за август полноценная дневная рыбалка, которую я по традиции посвятил правобережной Набережной. Отстоял с 4:00 до 19:00. Прошёл огонь и воду: 33-градусную жару, раскалённые бетонные плиты и периодические купания-охлаждения. Но всё равно - мне такое нравится, ведь выходной день прожит на рыбалке, в постоянном изучении динамики клёва и реализации последнего.
С ночи до рассвета, как и неделю назад, вообще по нулям. Потому и люди не стоят. А вот между семью где-то и до струи, ещё по стоячке, было больше всего интересного. Поймал подляща на 600 грамм, второго на 400; судачка на 400 г на красного (у меня лично такая случайность впервые состоялась; в курсе, что бывает); плотву на 300 г.
С началом струи в 9:30 прихватил ещё третьего подляща на 300 г, а дальше уже были одни белоглазки и синцы. Синцы порадовали достойными, майскими, размерами. Ещё парочку плотвиц грамм на 200 взял посреди дня, причём ту, что побольше, на шарик белой пены. Мне вот эта тема с плотвой на шарик белой пены - больше всего нравится. ))
Густера хороших размеров была только одна.
Мелочёвки, собственно, почти и не было, хотя я сегодня как никогда игрался с ещё более мелкими - как для меня - крючками, Owner №10. Вспомнить можно, разве что бычка-кнута с мизинец... Забавно вылавливать таких на Азовском море и спустя неделю-две уже вот выхватывать их из Днепра. По сути, у нас в реках акклиматизировались почти все виды морских бычков. Мне с набережной попадались кнут (мартовик, жаба), кругляк и даже песочник.
Корм - смесь пшена с горохом и панировочными сухарями.
Клевало прежде всего на парочку опарышей на фоне белой пенки. Меньшая активность наблюдалась на бутерброд "белый+красный на фоне белой пенки".
Вышел на рекордные для себя дистанции. Теперь я швыряю 135 граммовый кормак + вес корма в сетке уже на 66-75 метров. Там всё и ловил.
Итог рыбалки - 4,4 кг. Самых мелких белоглазок - повыпускал, остальное в пределах 3-шки - домой. ))
Востаннє редагував sentinel: 15.08.2017 о 15:48.
|