Я уже больше 8-ми лет ловлю исключительно на уралки собственного изготовления. Отливаю как (большие и средние) нижние, так и более лёгкие и мелкие остальные.Последние пару лет добавляю в свинец олово - от этого мормышка становится чуток полегче,но зато более твёрже (леска не прорезает в теле мормышки борозды) и хватает на пару сезонов интенсивной рыбалки (если не оборвётся). Крючок покупаю Гамакатсу и немного его дорабатываю перед отливкой, в результате он не выпадает и не проворачивается в теле уралки. Главное в уралке считаю- хороший крючёк и правильный угол расположения относительно вертикальной оси.На Бухаре видел много интересных мормышек,но с большой натяжкой прикупил всего пару видов...всё из-за того,что экономят на крючках и не правильный угол. А уж из уралки сделать "муравья" много хитрости не надо...и расцветки: предпочитаю бронза, чёрный, бронза+чёрный. На бронзу хорошо плотва и белая вешается, а чёрный и в сочетании - на окуня. Кембрики тоже по вкусу,но как показала моя практика: белый, черный,красный.
Отлил множество вариаций уралки с тройниками, с проволочкой...но так всё это добро и пылится в коробке...не представилось случая проверить - просто на те снасти,что есть - и так великолепно ловиться.А от добра добра не ищут, тем более когда зимний день и так короткий.
|