Цитата:
Допис від SEMEN
...Так-что выбирайте с пристрастием, чтобы потом не было мучительно больно за напрасно потраченные деньги  ...
|
И мой Пятак -
5 коп.:
Обычная (типовая) схема покупки фидерного удилища:
1.Вы берете в руки приглянувшийся бланк и начинаете рассматривать надписи на нем.
2.Подходит продавец и начинает рассказывать об этом бланке только положительные отзывы, из чего явствует, что это бланк – самый лучший в мире и его просто необходимо немедленно купить.

3.Вы с продавцом собираете этот бланк (если он не собран), после чего трясете ним – оцениваете строй бланка, его вес, лег ли он в руку и пр.
4.Бланк Вам понравился, Вы готовы его купить.
5.Продавец просит подождать (так как на протестированном Вами бланке наклеен ценник и переустанавливать его на другой бланк - продавцу в облом) и исчезает в подсобке.
6.Через 5 минут продавец выходит из подсобки с другим точно таким же бланком, запакованным в чехол, и сдувая с него случайные пылинки, поясняет, что выставочный образец, мол, стоял в помещении (на солнце), его трясли уже пол-Киева, поэтому Вам предлагается совершенно новый бланк той же модели фидера ("муха не ….ась")

.
7.Вы платите деньги, забираете фидер в чехле и в радостно-возбужденном настроении приходите домой.

8.При первой же возможности начинаете любоваться обновкой, собираете бланк и начинаете его трясти.

9.Иногда бланк начинает стучать, некоторые вершинки не совсем хорошо чувствуют себя в посадочном гнезде, плохо проворачивается (иногда даже скрипит) механизм-кольцо для крепления катушки на катушкодержателе, выявляются прочие мелкие недочеты - Вы немножко расстроены

, эйфория быстро проходит.

10.Для того, чтобы не возникали нежелательные события по пункту 9, необходимо в пункте 7 преодолеть свою эйфорию и не полениться собрать принесенный из подсобки продавцом другой бланк фидерного удилища, снова потрясти

и осмотреть его еще тщательнее

чем первоначальный бланк.
Некоторые рекомендации:
-Трясти бланк надо и с вершинкой, и, кроме того - обязательно, не устанавливая вершинку – тогда можно более точно определить строй фидерного удилища по степени прогиба бланка.
-Каждую вершинку вставить в посадочное гнездо и убедиться, что она нормально входит и выходит из него (не туго, и не свободно – а с небольшим усилием).
-Внимательно осмотреть каждое кольцо, как на бланке, так и на вершинках – их крепление, отсутствие сколов на вставках, соосность колец.
-Немножко "поотрывать" тюльпаны на вершинках – иногда они бывают слабо приклеены.
-Проверить жесткость всех вершинок – взять их все в пучок, держа за тюльпаны – вершинки должны изогнуться по-разному.
-Прокрутить "туда" и "обратно" механизм-кольцо крепления катушки на катушкодержателе.
-Осмотреть пробковый катушкодержатель со всех сторон (иногда пробка отстает от внутреннего пластмассового стержня – отклеивается).
- Осмотреть и прощупать все стыки, соединяющие колена, и.т.д. и т. п.