Перегляд одного допису
Старий 28.07.2017, 17:56   #217
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.229
Дякував: 6.995
Дякували 38.470 раз(и) в 1.848 повідомленнях
Arrow Фидер на Кирика и Улиту

Я очень удивился, узнав, что сегодня (28.07.17) в народе справляют Кирика и Улиту - оказывается, Кирики - это такие мокродырики: всё мокро, льёт дождь, а Матушка Улита (святая) считается бабьей заступницей. Выглянул с рання в окно - и действительно, вот-вот пойдет дождь, и пока жена уточняла по мобилке на счет Улиты, я по-быстрому слинял на рыбалку!

Кстати, поздравляю именинников: Василий, Владимир, Пётр, Аида, Виктор - живите долго, богато и плодовито, "тільки не робіть шкоду"!

Фидер Шерман Про Метод 3,9-80 гр с вершинкой на 3 унции, катушка Шерман Про Фидер 5000 со шнуром ПЕ Хибрид Ф4 0,12 мм, оснастка Патерностер, отвод с фидергамом. Кормушка от В.Пугача, Железный Феликс на 54 грамма, уверенно держала дистанцию в 34 оборота.
Поводки длиной 1 м, толщиной 0,128 мм, с крючками №10 Акита Кицюня от Фудо Хукс.

Наживки летние традиционные - Пинка и Опарыш, предпочтений я не выявил, так активность Рыбоидов сегодня была никудышняя - мабуть, давление: облачно, ветер вначале дул несильный, затем несколько усилился, по течению, северо-западного направления, а с пол-одиннадцатого до пол-двенадцатого через 7 лестницу прошла гроза, с дождем громом и молниями - я старался пореже перезабрасывать, чтобы ненароком не словить молнию в карбоновый фидер. Ловительное время - с 7 до 13 часов, а воду дали примерно в четверть десятого, но как-то несмело и совсем неубедительно, струи как таковой не было вообще.

Прикормочная смесь: 1 пакет Flagman Super River + немного Aroma Vanille + чуточку Molasses Bream + "пару капель" Liquid Aroma Chokolate, и в общий котел я еще добавил "от души" около литрухи ЯКВ.

Клев был неважный, даже уловка с подсадкой Пенки не изменила ситуацию: в основном Рыбоиды единоразово интересовались наживкой лишь во время падения поводка с крючком на дно... сразу же после опускания кормушки на дно я держал фидер в руках и мысленно делал отсчет - поклевка происходила в интервале от 25 до 55 - как только вершинка чуть дернулась, то нужно было не мешкая подсекать - чуть зазевался - и нету Рыбоида, одна лишь обсосанная шкурка от Опарика/Пинки неприкаянно болтается на крючке...

Клевали Гу-Стероиды, иногда Плотва, разок я поддел Рыбца...
Поэтому, дождавшись Ласточку, я ее быстренько зафотофиксировал (жива, зараза!), быстренько выработал остатки прикормочной смеси, и с чувством выполненного долга поехал домой, обсыхать и составлять отчет, пока еще свежо в памяти воспоминание о сегодняшнем рыболовном действе...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  У поворота к 6 лестнице.jpg
Переглядів: 401
Розмір:  80,7 КБ
ID:	648641   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Первый заброс.jpg
Переглядів: 369
Розмір:  80,4 КБ
ID:	648642   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Крючки и Леска.jpg
Переглядів: 347