Цитата:
Допис від WildCat
Подвохи, помогите новичку. Вопрос в выборе "шпалера". Что лучше для начинающего, пневмат типа ОМЕР ТЕМПЕСТ 50 или гидропневмат АКВАТЕХ 250 ?
|
Длинна ствола АКВАТЕХ 250 - 25 см ... Для густой травы и коряг, когда стрельба в упор ведется, нормальный ствол ... Но уже с метра расстояния карася под кило-полтора тяжко пробить ... Не говоря о сазане уже ... Этим стволом удобно в крепких дровах бить рыбу "зачетную" но не трофейную :-) АКВАТЕХ 350 получше, но если вода более-менее "чистая" в плане травы или корчей, то 500 на 2/3 рукоятка или вообще рукоятка на "хвосте" ... Но при 500 длинне уже и пневматы рулят ...
Один из наших коллег, после РПО, увидев у меня АКВАТЕХ 500, взял себе тоже ... Был доволен, пока не взял Зелинку

Зелинка есть Зелинка ... Другой коллега, да и не один, ныряет с импортным пневматом примерно 500 ... Таки тоже не жалуется, после РПО :-) Лично я после РПО-2 и РПО-4 несколько лет отнырял с АКВАТЕХ 250, находил и рыбу и возможность ее взять ( максимум было сом 50 и сазан за 24 кг с АКВАТЕХ 250 взятые ) ... Но потом рыб стал шуганным и по началу сезона стало оччень тяжко подойти к зачетному рыпу в упор

На зелинку не вытягивал, пневмоимпорт как-то еще не был вроде так массово да и цена его была мама не горюй .. Взял АКВАТЕХ 500 ... Проблема расстояния снялась, одинарник с тройки метров перебивает хребет приличному сому Ну тока не надо конечно прикалывать, что перебей хребет сому за головой сразу :-) Я на "чучело" там кость ножовкой пилил - захекався ... Да и сазану 20 кг под острым углом в загривок, с двух метров пробило гарно и навылет :-) Два метра, конечно не растояние, но и загривок сазана не бочина сома :-) Но ! Сейчас подумываю о пневмате 500-600 - указке ... Причина - 8 мм костюмчик :-) Порой по холодной воде и трава уже упала и видимость есть и рыпь видать далеко а вот среднерукий Акватекс метров с 3 попасть мне уже тяжко в щучку :-) И потом, учитывать вес нужно ... Плавучесть Гидры сравни камню ... А длинные пневматы пловучи с небольшим "пеногрузом" ... Так что думай ... Но если речка типа Днепра и просторы, то при всей моей привязанности к АКВАТЕХ 250, да для начинающего, я б выбрал пневмат

Потому что видя в паре метров силуэт метрового сазана - амура и держать в руках 250 мм стволик :-)
Но это, конечно, только мои мысли вслух ...