Цитата:
Допис від Titar
Дальше споров дело не идет,и истина не рождается,а только ссоритесь между собой и оскорбляете друг друга.Никакого конструктива.Нет взвешенных,обоснованных выводов,описаний,тестов.
|
Никто вроди и не ссорился, тем более не оскорблял

. А истина, ИМХО, никогда не родится, да на неё никто и не претендует. Истина у каждого своя.
Когда я собрался покупать свой первый фидер, информации о них в интернете было не так много. Основными источниками были журналы и Дом рыбака. Так-вот на тот период, для того, чтобы принять решение о выборе того или иного удилища, мне достаточно было бы вот таких отзывов.
Цитата:
Допис від Titar
Шимано Бест Мастер-это лучшее что мы имеем в этой ценовой категории.Далеко не потому что их у меня несколько,а потому,что другие производители за эти деньги ничего стоящего не могут предложить.Эти фидеры имеют поистине выдающиеся характеристики,как при забросе,так и при вываживании.Особенно хочу отметить серию Мульти Хеви с изменяемой длинной, от 3м65см-до4м26см.Это абсолютно два разных фидера,очень хорошо подходят под разные ситуации-получаем двойную выгоду...
Очень интересный момент,Шимано Бест Мастер Мульти Хеви 110грамм очень хорошо переносит ощутимые перегрузки,кормушки 80гр большого размера плюс корм или 100гр среднего размера плюс корм.Из практики: не боится экстремальных силовых забросов,очень дальнобойный.Складывается впечатление,что фидер забрасывает сам.Так,что тема недобросов отпадает сама собой,им проще перебросить,чем не добросить.Вот здесь нас и выручает изменяемая длинна. Да есть,но немного фидеров лучше, подороже, полегче, подлиннее, но и цена как минимум в два раза выше, имеет ли смысл,решать вам.
|
Другими словами, очень не хватало отзывов рыбаков, которые уже имели опыл фидерной ловли, чтобы прочив их, можно было сделать какой-то вывод. В итоге я покупал свой первый фидер вслепую. Вначале купил Джексон на Бухаре (в павильёне у Вани). Прийдя домой и потряся его, я обнаружил какой-то стук. Помня, что в одной из статей Рыболовного мира писали, что это не есть хорошо, фидер решил вернуть. В последствии понял, что правильно сделал. На тот момент дорогое удилище позволить себе не мог, по этому бюджет был ограничен, искал фидер в перделах 300-350 грн. Вернув товар Ване, спросил у него где можно посмотреть удилища других производителей. Он мне посоветовал заглянуть в павильён №... . Там я впервые и взял в руки Шимано Бист Мастер (если не ошибаюсь, то переводится как "повелитель чудовищ"). Взял и не захотел больше выпускать из рук

. После Джексона, я понял, что эта удочка просто фантастична и лучшего просто не может быть. Было решено однозначно покупать. К счастью в тот день, я почему-то взял с собой больше денег чем нужно было. Прут тогда стоял 680 грн., продали мне его за 630 грн. После первой же рыбалки, меня просто распирало от восторга и я написал дословно следующее: "Ловить фидером Шимано Бист Мастер - это всё равно, что заниматься сексом с супер моделью"

. И это было искренне... Сейчас, когда уже есть определённый опыт, мне интересно узнать о снасти немного больше, чем просто отзывы рыбаков. Сейчас интересно почитать о материале удилища, о его свойствах... в общем технические характеристики. Всем этим я хотел сказать, что новичкам наверное до лампочки техническая сторона снасти, им важнее прочесть, что одна палка хороша за счёт того-то и того-то, а другая имеет такие-то недостатки. На основании этого, новички сами будут определять в сторону какого производителя им двигаться. А если захотят узнать больше, то смогут найти эту информацию в интернете на сайтах поставщиков и производителей, сейчас с этим проблем нет. А то, что есть негативные отзывы о продукции некоторых производителей, так это нормально. Естественно такие отзывы должны быть обьективными и правдивыми.