Цитата:
Допис від Муля
Всё верно, и ужесточения штрафных санкций - дело правильное, но только в комплексе других мероприятий:
1. Равенство при соблюдении ПДД всеми (вкл. ГАИ) - например, вчера при мне гаишный фолькс повернул на углу Смелянской и Воздухофлотского на лево на Смелянскую не из крайнего ряда и на красный сигнал - кто ж его остановит?
2. Приведение в соответствие с дорожными условиями знаков и разметки. Надо сказать, что знаков в последний месяц стало больше, но ляпусы встречаются. Например, не понятно почему на участке Гостомельского ш. от поворота на Пущу до Минского пр., где четырехполоска в две стороны с разделителем и с двух сторон дороги лес, можно, согласно знаков, ехать только 60 км/ч? И т.п. много, особенно расположение знаков остановка запрещена - т.е. она запрещена почти везде...
3. Уровень знаний ПДД инспекторами ГАИ. Смешно, но некоторые инспекторы теряются в ПДД не хуже блондинок на красных БМВ...
И только п.4 - ужесточение штрафных санкций.
Я так думаю.
|
А я даже со всем соглашусь!
Кроме, разве что про блондинок на БМВ - будучи ещё и одним из директоров БМВ-Клуба, могу с полной долей уверености заявить, что некоторые блондинки на красных БМВ знают ПДД пожалуй получше даже нас с вами..

Только лишь добавлю (разовью свою мысль) - пока перечисленные выше пункты, остаются лишь задекларированными в инете. ПДД тем более лучше соблюдать! А не использовать несовершенство нашего законодательства как причину для нарушения оных... Сами ведь отмечаем - есть неадекваты на дороге.. Так что, превышение скорости или лихачество позволит уменьшить их количество или поможет в экстремальной ситуации с такими вот неадекватами (неважно, в погонах, с корками или без них)??
Всё написанное - то же ИМХА... И я не в коем разе не идеализирую себя.. Сам изредка нарушаю.. но, заметил, что придерживание соблюдения ПДД в большенстве случаев (но не всегда) делает езду в наших джунглях гораздо спокойнее и проще.. Особенно если к соблюдению добавить простую водительскую этику и уважение к другим участникам движения (адекватным).