Цитата:
Допис від Konstant
Получил мой знакомый на 340грн, но дело идет к разводу, т. к его сфоткали когда он был якобы в командировке в другом городе (для жены). Сейчас ищет нормы, коими запрещено фоткать тебя без твоего согласия. 
А что думают домашние 
|
Не то чтобы спорю... Другу сочувствую. Но, если б его увидела подруга жены, он бы искал нормы, кои запрещают подругам жены видеть мужей, которые якобы в командировке? Или, пусть крайность, маньяк, рубящий топором жертву, может осоприть фотодоказательства, сделанные без его согласия? Мне кажется, что единственно верным способом не быть сфотканым и не быть наказанным штрафом, это соблюдать ПДД, какие бы несовершенные они не были..
Я живу на правом берегу, но пришлось неоднократно ездить на левый по мостам, где ограничение 40 кмч.. Поставил на КК 58 кмч и спокойно в правом ряду мост переехал.. Думаете много таких? Не уверен.. Хотя переезжал я мост ну на 30-60 сек дольше, чем те, кто валил 80-100 кмч. Отсюда простоя арифметика - 1 мин = 300-500 грн. И пока это не укоренится у нас в мозгу - мы можем всё также продолжать негодовать по поводу новых зверских штрафов.. Мы тут одну минуту экономим, а они падлы придираются..
Вчера видел ещё одну картину на Броварсоком сразу за м. Метро. Какое то чмо (других слов нет) ехал на Мерсе длинном от Левобережки к мосту (там где по два ряда в каждую сторону) и замедляясь до почти полной остановки начало перестраиваться в левый ряд включив левый поворотник. Я ехал небыстро, поэтому будучи подрезанным смог не создав никому помехи перестроиться в правый и объехать его. Но то, что я увидел в зеркало потом просто убило меня на повал - почти полностью остановившись, он решил развернуться выбрав первую попавшуюся "дырку" во встречном потоке, но, ессно, двух полос для полного разворота его "баржи" недостаточно и он так и остановился поперёк двух встречных полос... Я начал судорожно моргать встречному потоку - выдели бы вы вытормаживания встречных авто даже с 80-100 кмч... Хорошо дорога сухая и вроде обошлось.. Был бы дождик или лёдок или поток чуть поплотней - была бы групповуха для новостей возможно с жертвами.. Но тому мудиле надо было завершить свой чудо манёвр и он сдал задом на нашу "быструю" полосу...
К чему я наваял столько букав? К тому, что ПДД писаны кровью... И даже незначительно нарушая их, думая, что контролируем авто согласно ситуации на дороге и всё, что к нам применяется за незначительные вроде нарушения есть ничто иное как анохронизм и беспредел, тем неменее мы не застрахованы от таких вот идиотов и сами того не замечая, повышаем наши шансы попасть в больницу или...
Всем удачи на дорогах..