Я как то писал,что Шимано Бест Мастер-это лучшее что мы имеем в этой ценовой категории.Далеко не потому что их у меня несколько,а потому,что другие производители за эти деньги ничего стоящего не могут предложить.Эти фидеры имеют поистине выдающиеся характеристики,как при забросе,так и при вываживании.Особенно хочу отметить серию Мульти Хеви с изменяемой длинной,от 3м65см-до4м26см.Это абсолютно два разных фидера,очень хорошо подходят под разные ситуации-получаем двойную выгоду.Шимано Бест Мастер имеет очень интересный бланк построенный по новейшей технологии,которой нет аналогов у других производителей.Шимано использует безшовную технологию изготовления бланка плюс новейший материал Биофибра.В итоге,бланк имеет очень сложный строй.Уникальность данной технологии состоит в том,что изначально бланк имеет форму идеального круга,а при больших перегрузках бланк имеет форму правильного овала,что при забросе позволяет получить очень быструю и жесткую амортизацию,которая помогает бланку просто выстреливать груз или кормушку.А вот при вываживании бланк становится мягким,отлично аммортизируя рывки рыбы.Хочу отметить очень высокое качество изготовления и очень малый вес.Очень интересный момент,Шимано Бест Мастер Мульти Хеви 110грамм очень хорошо переносит ощутимые перегрузки,кормушки 80гр большого размера плюс корм или 100гр среднего размера плюс корм.Из практики: не боится экстремальных силовых забросов,очень дальнобойный.Складывается впечатление,что фидер забрасывает сам.Так,что тема недобросов отпадает сама собой,им проще перебросить,чем не добросить.Вот здесь нас и выручает изменяемая длинна.Да есть,но немного фидеров получше,подороже,полегче,подлиннее,но и цена как минимум в два раза выше,имеет ли смысл,решать вам.Большинство из нас-это рыболовы любители со стажем,в прошлом ловившие на пресловутую стальку и совсем недавно перешедшие на фидер.Зачастую мы не имеем огромного бюджета,у большинства из нас семьи дети и вопрос,сколько выделить на любимое занятие стоит очень остро.Каждый из нас выбирает снасти под свой бюджет.Кто то может себе позволить больше,кто то меньше.Дальше споров дело не идет,и истина не рождается,а только ссоритесь между собой и оскорбляете друг друга.Никакого конструктива.Нет взвешенных,обоснованных выводов,описаний,тестов.
|