#133
Цитата:
Сообщение от Ammosov Посмотреть сообщение :
С гастрономической точки зрения карпатский голавль кардинально отличается от своего равнинного собрата. Как сказал мне мой брат: "Что ты хочешь, он же всю жизнь живет в минеральной воде". И в этом он прав.
Кстати, жаренная Быстрянка тоже очень вкусная рыбеха, .
По поводу вкуса карпатского голавля Вам показалось. Ловлю на реке Прут уже больше 50-ти лет, ловил голавля и в Яремче, и выше Снятинской ГЭС, и ниже ГЭС, и на впадении р. Черемош в р. Прут и конечно же у нас в Черновцах. И особи попадались ( до 2000-х гг) гораздо больше Ваших, самый большой был пойман в с. Завалье ниже Снятинской ГЭС, где Прут еще без Черемоша в 1982 г. в июле мес. ( сохранилась запись в дневнике, тогда я его еще вел ). Вес его был 4,150 кг ( еще живы свидетели). Так вот , вкус у него никакой - голавль ,которого ловил на р. Мурафа ( этакий мини Ю.Буг) в Винницкой обл. жирнее и вкуснее, хотя тоже по вкусу никакой. А вот Быстрянка подсоленная и жареная с большим количеством масла, таки вещь! Лучше все-таки ее ловить, а голавля выпускать , мало его осталось. Но тут каждый решает сам. С Ув. ...
|