Перегляд одного допису
Старий 16.07.2017, 19:27   #931
yray

Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 784
Дякував: 10.192
Дякували 6.892 раз(и) в 510 повідомленнях

Цитата:
Сообщение от Ammosov Посмотреть сообщение :

С гастрономической точки зрения карпатский голавль кардинально отличается от своего равнинного собрата. Как сказал мне мой брат: "Что ты хочешь, он же всю жизнь живет в минеральной воде". И в этом он прав.

Кстати, жаренная Быстрянка тоже очень вкусная рыбеха, .

По поводу вкуса карпатского голавля Вам показалось. Ловлю на реке Прут уже больше 50-ти лет, ловил голавля и в Яремче, и выше Снятинской ГЭС, и ниже ГЭС, и на впадении р. Черемош в р. Прут и конечно же у нас в Черновцах. И особи попадались ( до 2000-х гг) гораздо больше Ваших, самый большой был пойман в с. Завалье ниже Снятинской ГЭС, где Прут еще без Черемоша в 1982 г. в июле мес. ( сохранилась запись в дневнике, тогда я его еще вел ). Вес его был 4,150 кг ( еще живы свидетели). Так вот , вкус у него никакой - голавль ,которого ловил на р. Мурафа ( этакий мини Ю.Буг) в Винницкой обл. жирнее и вкуснее, хотя тоже по вкусу никакой. А вот Быстрянка подсоленная и жареная с большим количеством масла, таки вещь! Лучше все-таки ее ловить, а голавля выпускать , мало его осталось. Но тут каждый решает сам. С Ув. ...
yray зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Cooken (16.07.2017), Metiz (18.07.2017), sashulya (16.07.2017)