Перегляд одного допису
Старий 11.07.2017, 19:01   #1558
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від ЛЕГАС Переглянути допис
Люди живут по календарю. А флора и фауна по погодним условиям.
Море в этом году потеплело с начала июля. А бывало и в мае было комфортно купаться.
То, что нерест рыбы привязан к дате сомневаюсь. Про фазу луны и температуру слышал. К примеру карп выходит на нерест в полнолуние в мае, июне и июле.
Дело не в календаре, а в продолжительность светового дня. Сом житель Азии пришел к нам в исторические времена, он обладает многими особенностями, в частности нерест проходит парами причем оба родителя должны охранять икру. Это известно со времен Сабанеев . . Возможно, что в местах привычного обитания нерест проходит проще. Как известно толстолобик и амур у нас не нерестятся, нет условий. В наших водах нет рыбы которые охраняют икру парой, судак и колюшка охраняет только самец, причем устраивает гарем.
Я родился в Хабаровске там три видно сома, два похожих на нашего и сколько я знаю проблем с нерестом у них нет
Резекция икры массово встречается только у нашего сома . Мне приходилось ловить двадцатку с остатками икры (резекционной) в начале августа, в июле это норма.
Sergey1 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням