Заскучал я что-то по рыбалке...
Пришлось тут от родины отлучиться на 11 дней. Сложно. Учитывая, что последние 7 месяцев я рыбачил каждые 2-3 дня, и тут 11 - вообще без снастей в руках.. В общем, вернулся - и сразу спиннинг в зубы..
Несколько прошлых лет июль у меня - чуть ли не лучший месяц открытой воды по рыбе. Устойчивая жара, почти полный штиль, море цветет и "пахнет"

- а судаки ведут себя крайне прогнозированно и дубасят по пруту, шо оголтелые! И довольно крупные, в том числе..
В этом же году - лето и не лето вовсе, недоразумение какое-то. Прошлые года - май теплее был. Слыханое ли дело, чтобы при выезде на рыбалку в июле - машина в 4 утра показывла 15 (!!) градусов. Это разве ж июль, это апрель матьеготак

! Июль - это 25-27 ночью и за 32-33 днем! Вот июль...
А ветра? Честно, крайние лет 5-7 не помню, чтоб так дуло.. Апрель - запрет - дует! Май - запрет - сносит! Июнь - открытие - песок на зубах от ветра! Думал - ну хоть июль, стихнет, устанет дуть.. Куда ж там! Приходится на рыбалку в несчастные несколько часов - "окно" в ветре с лупой по 5-6 погодным сайтам выискивать! Глаза искать слезяться...
Для лодочной рыбалки просторов больших водохранилищ - ветер, это главный погодный параметр. Он определяет район и план ловли, тип и выбор плавсредства и вообще - всё

. От дождя - дождевик, от холода - одежда, а от ветра (с волной больше метра!) - куда и чем? Тото и оно..
Ну и судак от этого погодного "счастья" - соответсвующий, ошалевший. Фигаро здесь, Фигаро - там.. Метается, и модель поведения скорее ранне июньская - глубины солидные, на мель идет не охотно (вода не цветет ковром прямо, кислорода пока и ни нижних "этажах" хватает), выходы рыбы короткие, множественные ситуации - в эхе стоим, кушать не хотим..
Но даже среди этой всей непонятной рыбье-погодной вакханалии - кое-чего наковырять удается.. В данный конкретный момент - рыбалку "сделал" короткий 30 минутный выход рыбы + старый, добрый БигХамер 3 дюйма натурального окраса. Никакой съедобки, только хардкор, только ОлдСкул

.
P.S. Народ - напишите в обсуждалке: у кого-то ЛоКовской Шейкер (ЛокоШейкер) от Салмо (Лаки Джон) ловит? Купил сие чудо в цвете УФ, так как типа - плавающая резина, проверить хотел (поролон-то ловит). Уже более года - никогда, нигде и никто его НЕ ест у меня! Даже в жор. Монтажи - свободные: шарнир и пружина с тройником. При том, что та же Тиога - всегда в коробке и очень часто выручает..
С ув