«Репу сей на Аграфену — хороша репа будет» - гласит народная мудрость
...
С этого дня начинают купаться в особо торжественной обстановке, с песнями, обязательно мылись и парились в банях. В различное время суток заготавливали разные банные веники на целый год, собирали различные травы, а также совершали обряды гаданий на травах.
А также в святцах именинниками сегодня - 06.07.2017 - являются: Александр, Алексей, Антон, Артемий, Герман, Петр, Федор, и еще Доминика, Люция, Мария, Тереза - я вас всех поздравляю и Желаю!
Я сегодня помчался на Ленивую набережную, с целью искупаться

- но, прибыв на место, чуть не выпал в осадок

- у берега стоит устойчивая "зеленка"

- тут уж не до купания, дай Бог хоть что-нибудь словить

...
Я развернул фидер

Шерман Про Медиум 3,3м-70 гр с вершинкой на 1,5 унций, установил катушку Шерман Фидер 3000, на которой намотан шнур ПэЙе Хе 4 Аванжер на 1 японо-единицу, установлена оснастка В2У с отводом под поводок и фидергамом + быстросъемный вертлюжок, а поводки я начал юзать 0,128 мм, длиной 1 м с крючками №12 Акита Кицюня от Фудо хукс, но в процессе ловли пришлось пробовать длины от 0,6 м до 2,0 м - и лучше рулили на этот раз - до воды - 1,0 м, а когда дали воду - 1,5 м

.
Прикормочная смесь состоит из 1 пакета Flagman Pro Feeder + немножко Aroma Special Bream + малость Liquid Aroma Big Fish + чуточку Liquid Spray Anise на наживку.
Наживка Опарыш и Пинка, Рыбоиды более предпочитали разок смыкнуть за 1 Опарика, когда кормушка упала на дно, а поводок с крючком медленно опускается ко дну

... тут уж надо не зевать, и при малейшем намеке на поклевку - делать уверенную подсечку

, и то, когда получается подсечь Рыбоида, а иногда - ни фига

...
Дальность была 43 оборота катушки, кормушка на 40 гр, типа Железный Феликс от В.Пугача - ее чуть несло, но в пределах допустимого - течение было очень слабое. Ветер северо-западного направления, вполне умеренный, по течению, магнитных бурь сегодня не было, на небе облачно, но иногда пробивалось солнце
Ловилась Плотва, Густера и Чехонь

Чехонь я сразу же снимал с крючка, иногда фотофиксировал и отправлял назад в Каневское вдхр - она меня не интересует ни с какой стороны

.