На Мефодия (другое название - Елисей) - т.е. сегодня, 27.06.2017 - я узнал, что дождливый день обещает семь недель непогоды. В этот день если рыба играет в реке — ночью может быть гроза, много комаров — урожай на ягоды, а мошки — на грибы

...
А также выяснилось, что сегодня мои Именины - я ведь Владислав

, и еще именинники Кирилл, Леонид, Александр, Георгий, Мстислав, Николай - всех Поздравляю, а себя особенно горячо!

На радостях я двинул на 7 Лестницу - авось там что-то поменялось и укрупнилось

.
Ловил с 7 до 12-30, воду дали с 9-30 до 10-00, а потом струя потихоньку сошла на нет; ветер дул вполне умеренный, по течению, северного направления; с утра солнечно, а затем появились тучи и к обеду закрыли все небо

...
Снасти-прикормки-наживки: фидер

Шерман Про Метод 3,9м-80 гр с вершинкой на 3 унции, катушка Армадейл Биг Пит с Нанофилом 0,15 мм + шок-лидер на 30 Либров; оснастка В2У + отвод под поводок с фидергамом; кормушка Железный Феликс на 70 гр от В.Пугача; поводки и крючки от Фудо хукс - понравилась работа поводка 0,148 мм длиной 1 м с крючком №15

.
Наживка - Опарыш и Пинка, лучше всего привлекал Рыбоидов 1 Опарыш, наживленный за *опку

. Шарик Пенопласта особой роли не играл

.
Прикормочная смесь была такая: 1 пакет Flagman PRO Feeder + треть пачки сухой аромы Vanille + треть флакона Liquid Aroma Roach + иногда пшикал на наживку Liquid Spray Aniss.
На дальности 55 оборотов катушки я продержался все ловительное время - струя быстро иссякла, и кормушку не несло

.
Ловить приходилось с руки, так как клевала исключительно Густера (1 Плотвичка проклюнула совершенно случайно) - при малейшей поклевке я тут же немножко подсекал, и зачастую, Рыбоид оказывался на крючке

.
Таким "макаром" я выловил 35 Рыбоидов, но вот размер их несколько "миниатюрен"

- после фотофиксации улова я добрую половину отправил в реку, нехай там плавают и подрастают!

Так что сегодня на 7 лестнице никакого существенного укрупнения пойманных Рыбоидов у меня не произошло - зато встретил свои Именины у реки Днепр!
ЗЫ: на Ласточке ТурЫсты уже чувствуют себя как дома: расположились на всех палубах и скамейках, культурно отдыхают и знакомятся с достопримечательностями и мемориальными местами Киева!