В ночь с воскресенья на понедельник. С 20:00 до 04:00.
Поехал в качестве туриста- наблюдателя с «профи» половить леща на недавно обнаруженное ими место на одном из киевских пляжей. Нас было пятеро. Стал в сторонке от «профи», дабы не мешать, им забрасывать в темноту их снасти. «Профи» все плотно подсели на «фишку»- предполагаю, что народ нынче ленивый и не утруждает себя приготовлением прикормки, а зря! Ибо поговорка: «чем удобряете то, и вырастет» вполне применима к рыбалке. А «удобрял я классикой народной жизни - горох + панировочные сухари домашнего производства и цуть-цуть-ванылына на кончике. Ловили на комбинации белого- с красным, мастыркой, кукурузой, пенкой (были опробованы даже зелёные пенопластовые шарики-эти «профи» однако какие-то извращенцы). Заброс 40-60м, глубина 3-5м. Однако у меня клевало. Пусть не очень часто, но было клева. Итог - из нас пяти у меня 2 результат-6,5кг (лещ 1,8кг, остальные некрупный подлещ + один карась 0,5кг). Первый результат-10кг. Остальные отделались несколькими поклёвками и всё.
Профи жаловались на плохой клёв (вспоминая, что на протяжении недели за три рыбалки было поймано более 100кг рыбы), сильный ветер, постоянно идущий дождь (хотя действительно было не очень комфортно). Я одел, БАЛЕНО и мне было нормально.
Вывод: Бросать в воду надо чаще, пить надо меньше («профи» после 02:00 начали уставать).
|