Цитата:
Допис від VIVA
ИМХО, идея на уровне "поиграться в межсезонье". Поскольку никакой объективной информации такое голосование не даст. Например, как я могу определить лучший Шимано Бистмастер в категории до 1000 гривен, или нет, если другими фидерами не ловил. Могу сказать - "хорош". Но чтобы "лучший". Это будет, по меньшей мере, глупо и некорректно по отношению к другим, которыми не ловил...
Не думаю, что многие здесь переловили кучей разных девайсов одинаковой целевой направленности, чтобы чего-то там голосовать. Фидеры - не воблеры. Их по 200 штук не накупишь.
|
Зрит в корень!

Можно до хрипоты доказывать, что Катана на стояке лучше, чем Бистмастер на струе - к примеру. Но оба - хороши в своих условиях ловли. А целевая направленность - разная.
Что тогда обсуждать - к примеру, лучший бюджетный фидер (не более 120 у.е.) для умеренного течения при дальности заброса 50 м и т.д. и т.п.?
ИМХО, можно обсудить - кто какими снастями ловит с подробной характеристикой этих самых снастей - ведь обычно указывается лишь тест фидера и его длина.
Но еще можно добавить - количество и материал вершинок, их тест, размер колец;
вес бланка, материал колец, устройство катушкодержателя, материал рукоятки;
цена в у.е.;
в каких условиях ловли используется (течение, ветер, волна, и пр.), с какими оснастками и кормушками, с какой катушкой и леской/шнуром и т.д.