Полусонный рыболов, едва-ли раскрыл глаза, отключив будильник, не спешным шагом пошел на кухню, выглянув в окно, солнца на горизонте еще не было, под кипящий чайник, собрал свои рыболовные причиндалы и отправился к водоему. Погода "обещала" быть переменчивой, на слом той самой погоды зачастую может "выстрелить" или наоборот ...
Дорога лежащая через лес прекрасная, а поле вообще как ковер в котором переплетены все цвета разных полевых цветов. Дорога на рыбалку всегда пролетает очень быстро, хотя топать на дальний пруд не менее 20 минут, пожалуй лучшая утренняя прогулка.
Карьер - который именуемый как крошенский ( соколовский), всегда для рыболовов был как загадка, которую разгадать не просто, я тому тоже не исключении, вспоминая рыбалки еще в глубоком детстве, когда на тесто мы тут ловили крупную плотву и краснопёрку ... Время прошло, и в руках у меня спиннинг, уже долгое время как этот прекрасный метод ловли рыбы - верчением, у меня в большом уважении, порой нет ничего лучшего заработать злую поклевку хищника, и в этот со мной трудно не согласиться.
Яркий раскаленный "шар" не успел показаться, как тут-же скрылся за серыми тучами, поднялся ветер, рыбалка на данном водоеме это всегда лотерея, ты не знаешь что может клюнут, ибо глубина в самом эпицентре , достигает отметки в 100 и более метров. И ловля производиться на каменных дорогах уходящих в воду, ловит я буду на неогруженную резину, и на классический джиг. В такой рыбалке минусов много, обрывы, не всегда можно "поймать дно" и зачастую рыбалка в холостую, но не сегодня.
Погода менялась буквально каждые пол часа, ветер то утихал то поднимался, солнышко тоже периодически радовало, с поклевками было грустно, интересно было наблюдал как за довольно крупными приманками выходили стаи окуней, но увы не клевали.
В карьере очень прозрачная вода, и порой воочию можно увидеть поклевку, на очередной точке на так званых "лугах" пляжи где купаются, сделал уже сотый заброс за сегодня и когда началась отчетливая ступенька на вольфраме 5 грамм, в паре с Keitech Swing Impact 3.5", зарабатываю ту единственную поклевку за все утро. Под лучи утреннего солнца - это великолепно, рядом на точке, много поваленных деревьев, щука зачетного размера и уже так сказать на опыте, давай как сумасшедшая метаться со стороны в сторону, но в руках была varita до унции, в паре с 4000-чным страдиком, нитка единица, все для того если садит бонус без шансов.
Рыба очень красивая, не "битая" яркие желтые пятна на ее теле еще раз подчеркивают ее индивидуальность как хищницы - щука нереально красивая рыбка.
Еще побродил около часа, решено не мучат себе руки, а рыбе голову, да и обрывов много, хоть и офсетные крючки, но часто ловля происходит в самых завалах деревьев, и застрянет между веток, хоть в плачь подавайся, но не без этого, рыбалка на спиннинг, а тем более на джиг, это частые обрывы, и с этим нужно смириться.
Есть в этом карьере и настоящие монстры, вспоминаю одну статью дайверов, как при погружении видели такие "полена" щуки боле 10 кг, с их слов было стремно погружаться.
Рыбалка в утреннее время хороша тема, что весь день у вас еще свободен, можно много чего сделать полезного, к примеру хорошо выспаться.
Спасибо тебе пруд, за подаренные эмоции и за одну поклевку, она того стоит чтобы опять проснуться в 4.30 утра.
Рыбка оплыла обратно, пускай подрастает.
Был так-же удивлен движением на карьере купальщиков и рыбаков поплавочников, видел и спортсменов, которые переплывали водное зеркало по несколько раз, и это все в утреннее время в часиков так шесть.
Вот такая у меня сегодня была рыбалка с рубрики перед работой.
С ув. Юрий Вознюк.