золоче
Вчера с друзьями открыл наконец-то сезон рыбной ловли для себя. Это впервые за мою уже 34-хлетнюю рыбацкую историю был такой поздний старт, причем самое плохое, что меня абсолютно не тянуло на рыбалку. Но, парни уговорили и решили поехать куда-нибудь недалеко. Увы, но пока Золоче особо ничем не обрадовало. Мой товарищ ездил пару недель назад, но поймал только немного мелочи. И вчера, основной улов тоже составили не очень большие плотвички, густирки и подлещики. День как-то сразу не задался, т.к. когда добрался до места ловли обнаружил, что кончик удочки немного поломан, что еще больше омрачило мое настроение. Но, у хорошего рыбака всегда есть все про запас, и рыбалка таки состоялась. Народу на заливе немного, больше отдыхающих с палатками. Рыба особо не играла, даже мелочь нечасто выпрыгивала из воды, а из крупняка было только пару выходов хищника. В общем, прикормка с чесночной составляющей и горох (для мути) в итоге, кроме мелочушки, принесли одного карася, грамм на 300. Когда уже было решено собираться, где-то в час дня у меня на два белых червя клюкнул подлещ грамм на 800 (олдовые киевские рыбака ради приличия называют лещом особи от килограмма). Причем, кроме невнятного качания поплавка он себя никак не проявлял, и по сути, взял его я от фонаря. Что характерно, при вываживании не было абсолютно никакого сопротивления. только два легких жима вначале и все. Интересно, что один из моих товарищей тоже в это время взял леща, но где-то на кило, и тоже без сопротивления последнего. Возможно, рыба еще не отошла от нереста, т.к. очень уж все скучно пока выглядит.
|