На Иллариона, то бишь, 19.06.2017, сказано:
если погода ясная и тёплая — зерно будет крупное! Забегая наперед, могу смело констатировать, что таки ДА!

- сегодня на Набережной ясно и тепло, так что можно возрадоваться крупному зерну

. А также, пользуясь случаем, хочу поздравить сегодняшних именинников: Виссариона, Георгия, Иллариона и Феклу!
Я подался на 3-ю лестницу, так как там антианшлаг

- практически никого, за исключением нескольких фанатов донной ловли

.
Снасти

: Фидер Армадейл 3,9-140 гр с вершинкой на 5 унций, катушка Пэнн Конквайер 7000 со шнуром ПЕ Гибрид 0,19 мм (он же и шок-лидер

), оснастка Вертолет и 2 узла с отводом под поводок и фидергамом, кормушка 95 гр Железный Феликс от В.Пугача, поводки 0,160 мм, длиной 0,5м и 1,0 м, с крючками №14 от Фудо Хукс.
Прикормочную смесь я замесил в своих лучших традициях

: 1 пакет Flagman Secret Roach Brown + около стакана Molasses Roach + 1 пачка Copra Melasse + немного FLUORO Red&Yellow + поллитра ЯКВ.
Наживка - Опарыш и Пинка, а также шарик Пенопласта.
Ловительное время - с 7 до 13 часов, погода солнечная, на небе ближе к обеду появились облака, ветер несильный, северного направления, воду начали давать после 9 часов. Возле берега уже наблюдается "зеленка"

, однако струей ее быстренько смыло

.
Струя довольно сильная, я ловил на 38 и 23 оборотах катушки, так как Рыбоиды были очень неактивны, и приходилось их постоянно искать

то там, то тут.
Ловились в основном Густера

эпизодически проскакивал Синец и Бычки. Плотва куда-то исчезла, не говоря уже о Лещиках

. Даже Чехонь ни разу не проявила себя!

Но, в то же время, были видны всплески Хищника - как на фарватере, так и около берега, у зарослей травы

.
Сторонние наблюдения:
- Вороне Бог послал кусочек сыра (см. фото)

;
- Собачке было так жарко, что аж высунула язык чуть ли не до земли

;
- ТурЫсты снова оккупировали Ласточку, и совершили небольшой променад по Днепру, в черте г. Киева

...