Цитата:
Допис від hibinogorsk
|
Это иллюстрация, куда ехать, но не как. Если ты заметил, указанные стрелки противоречат еще одному важному правилу: поворот на перекрестке должен осуществляться без выезда на встречную полосу. У художника, наверное, просто лишнего места не было.
Кроме того, на чей это ты сайт зашел? Мало ли, какие у них на Кавказе правила? Вспоминается анекдот про "дорога раздваяйца"
Цитата:
Допис від Home_Spirit
Совершенно верно. За спиной проезжать НИЗЗЯЯЯ. За рулем с 1987 года.
|
Я на права сдал в этом году и то, чему меня учили, забыть еще не успел. Товарищи, за 20 лет правила сильно поменялись. Последние изданы в 2002 году. Мой отец до сих пор мне не верит, что надо руководствоваться только светофором на въезде на перекресток, а если на выезде красный горит, то нужно его проигнорировать (если, конечно, перед ним нет стоп-линии или таблички "СТОП"). Когда на права сдавали вы, такого количества машин еще не было, и я вполне допускаю, что нужно было поворачивать перед регулировщиком, а не за ним, чтобы он мог все контролировать, стоя на средине перекрестка (кстати, я не припомню: а разве была у регулровщика в те годы такая поза - правая рука вытянута вперед?). Теперь, если проезжать перед ним, то кому-то придется ждать: или тем, кто поворачивает на дорогу налево, или тем, кто с этой дороги поворачивает направо. При таком количестве машин это нерационально: сейчас оба потока двигаются одновременно. Правда, насколько я помню, в правилах явно не оговорено, с какой стороны объезжать регулировщика, приходилось уточнять это у преподавателей. И потом, при повороте налево инструктор учил, что нужно выезжать на средину перекрестка. Чтобы не оказаться на встречной полосе, уж это-то в правилах четко оговорено. Если бы, как в когда-то, в центре перекрестка стояла тумба для регулировщика, то в отсутствие оного с какой стороны бы вы ее объезжали? Почему, если он на ней стоит, вы должны ехать иначе?